Сегодня приготовим шоколадно-медовое пирожное. Это простое, но очень вкусное лакомство для сладкоежек. Пирожное получается воздушное и нежное с лёгкими медовыми нотками.
- 9 марта 2021, 17:54
- 2807
Шоколадно-медовое пирожное
Ингредиенты для «Шоколадно-медовое пирожное»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 40 г
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Молоко — 100 мл
- Желатин — 30 г
- Сметана — 500 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4976.5 ккал |
белки
119.5 г |
жиры
272.5 г |
углеводы
510.7 г |
Порции | |||
ккал 622.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 63.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 269 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Шоколадно-медовое пирожное»:
2. Для начинки берём 500 г сметаны и добавляем 200 г сгущённого молока. Туда же отправляем 2 ст. л. мёда. Всё перемешиваем. В полученную массу тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Перемешиваем. Отправляем будущую начинку в холодильник минимум на 1,5 часа, чтобы желатин схватился.
3. Для приготовления коржей желтки 4-х яиц отделяем от белков. Добавляем 100 г сахара и 1/3 ч. л. ванилина. Миксером взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют. В полученную массу добавляем 2 ст. л. мёда и 200 г сметаны. Всё перемешиваем. Как для начинки, как и для коржей сметану можно брать любой жирности, главное, чтобы она не была слишком жидкой. Туда же добавляем 100 г растопленного сливочного масла.
4. Сухие ингредиенты для начала перемешиваем отдельно. Для этого нам понадобится 200 г муки, 40 г какао-порошка и 1 ч. л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и в несколько этапов просеиваем в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая.
5. К ранее отделённым белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до стойких пиков. Помним о том, что посуда для взбивания белком должна быть чистой и сухой. Белковую массу порционно добавляем в тесто и бережно перемешиваем. В результате добавления белков тесто посветлеет, но станет более пышным.
6. Выпекать корж (который затем поделим пополам) будем в духовке разогретой до 180 градусов около 25 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность шпажкой. Размер противня, на котором я выпекаю, 30Х35 см. Застилаем его пергаментной бумагой. Когда корж будет готов, достаём его из духовки и даём хорошо остыть. Снимаем пергаментную бумагу и делим на 2 равные части.
7. За это время желатин хорошо схватился и крем загустел. Выкладываем его на один из коржей, хорошенько разравниваем и накрываем другим коржом, но сильно не прижимаем. Отправляем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше- на ночь.
8. Достаем из холодильника, подравниваем края и делим наше большое пирожное на порционные части (8-10 шт.) Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2021 года Krokshak #
11 марта 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 марта 2021 года Polyaaa #
11 марта 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
10 марта 2021 года Moravanka #
11 марта 2021 года Olga Just Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: