Воздушное, нежное как облачко с хрустящей корочкой. Очень вкусное и ароматное печенье к чаю. Приготовление занимаем совсем немного времени.
- 10 марта 2021, 13:31
- 2018
Воздушное печенье к чаю
Ингредиенты для «Воздушное печенье к чаю»:
Тесто
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 25 мл
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (моно использовать и другие орехи) — 20 г
Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1675.7 ккал |
белки
28.5 г |
жиры
63 г |
углеводы
251.1 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Воздушное печенье к чаю»:
2. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем.
3. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавляем яйцо, перемешиваем.
5. Добавляем молоко, перемешиваем.
6. Добавляем орехи, перемешиваем.
7. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто.
8. Готовое тесто разделяем на две части ( для удобства).
9. Одну часть формируем в колбаску примерно длина 10 см, высота 1,5-2см, и разделяем по длине на 5 кусочков. То же самое делаем со второй часть теста.
10. Смешиваем в отдельной мисочке корицу и сахар.
11. Из каждого кусочка делаем мягкий шарик обкатываем его в мисочке с корично-сахарной смесью, кладем на противень, чуть-чуть приплюснув снизу.
12. Отправляем в предварительно разогретую в духовку ( у меня газовая) при температуре 200С на 15-20 минут.
13. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: