• 11 марта 2021, 12:28
  • 88670

Сочные и ароматные манты без мантоварки

Рецепт: Сочные и ароматные манты без мантоварки

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.8 ккал
белки
52.6 г
жиры
41.3 г
углеводы
378.2 г
Порции
ккал
301.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочные и ароматные манты без мантоварки
Рецепт: Сочные и ароматные манты без мантоварки

Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!

Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сочные и ароматные манты без мантоварки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, получились супер ! Готовлю первый раз манты, я вообще с кухней на вы и рукожоп, но как видите все супер быстро и легко[
Благодарю за отзыв! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Спасибо за рецепт. Вкусные манты, но не сочные. Готовила строго по рецепту. Мало лука, который придаёт сочность мясу и много картошки, которая наоборот забирает сок во время варки.
Ужин получился сытный.
Прошу прощения у автора рецепта, что не пишу слов восхищения.
В фарш добавила тыкву, лук порезала перьями. Формовка замечательная. Я раскатывала большой пласт, а это тяжело. Теперь буду делать так. Спасибо за рецепт.
Попробуйте в фарш добавить немного воды, они получаются ещё сочнее.
Готовлю почти так же, только без картошки. Слегка их поджариваю, заливаю кипятком "по плечики", немного солю воду и маленький листик лаврушки. А вот Ваш способ лепки цветочком очень понравился. Спасибо!
а зачем картофель снизу?
Скорее всего для того чтобы манты с низу не подгорели.
Спасибо! Какой классный рецепт)) Приготовила по нему манты в первый раз, всё получилось
Красивые манты, как цветочки.
Спасибо большое!
ПОЛУЧИЛИСЬ ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!
Ааааа.. я это сделала....мои мантули ...спасибо Вам огромное ....теперь и в походных условиях я могу их делать
Какие аппетитные получились! Спасибо большое за отзыв и замечательный фотоотчет! Очень приятно, что рецепт понравился!
Вкусно и все манты красивые , здОрово на картофельной подушке ...
Надежда, спасибо большое!
Интересный способ приготовления и сразу несколько вариантов лепки красивых мантов
Наташа, благодарю! Рада, что рецепт понравился!
Я тоже не хотела смотреть( люблю пошаговые с картинками). Но, посмотрела и не ошиблась. Буду сегодня готовить
Антонина, рада, что рецепт понравился! Будем ждать отзыв!
Описание приготовления блюда где-то потерялось, очевидно, добавьте, пожалуйста ( посмотрела другие Ваши рецепты, везде есть). Фото очень аппетитное!
описание добавила
Огромная просьба - если можно дублируйте текстом и картинками рецепт. Не люблю смотреть видео. Очень жаль, что интересный рецепт похоже мимо ...
добавила
Спасибо! Очень интересный метод приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки