Если нет мантоварки и пароварки, а очень хочется приготовить манты, то попробуйте приготовить их в сковороде. Такие манты по вкусу ничем не уступают приготовленным классическим способом. Манты получаются очень вкусными, ароматными и сочными! Это отличное блюдо, чтобы накормить всю семью!
- 11 марта 2021, 12:28
- 88670
Сочные и ароматные манты без мантоварки
Ингредиенты для «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2411.8 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
41.3 г |
углеводы
378.2 г |
Порции | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.6 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Сочные и ароматные манты без мантоварки»:
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Для начинки смешать фарш, мелко порезанные лук и картофель, посолить, поперчить по вкусу;
6. Тесто разделить на 16 частей, каждую раскатать толщиной 1-2 мм, выложить по 1 столовой ложке с горкой начинки и сформировать манты удобным способом;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, посолить по вкусу и сверху разложить манты;
8. Залить водой (200-250 мл) так, чтобы манты были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут;
9. Готовые манты подавать, полив растопленным сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930
Комментарии и отзывы
3 октября 2023 года sholokhova07 #
4 октября 2023 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2021 года Наталья Щучкина #
Ужин получился сытный.
Прошу прощения у автора рецепта, что не пишу слов восхищения.
16 марта 2021 года Алина Осень #
14 марта 2021 года annabat28 #
13 марта 2021 года lana lutseva 69 #
13 марта 2021 года ogrypych #
14 марта 2021 года annabat28 #
13 марта 2021 года АлькаПрим #
13 марта 2021 года solaris-7 #
13 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 марта 2021 года andi200766 #
13 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 марта 2021 года olivka81 #
12 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 марта 2021 года nadinhike #
12 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 марта 2021 года Бабушка Забота #
12 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 марта 2021 года ladykaantonina-2020 #
12 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 марта 2021 года korztat #
11 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 марта 2021 года KonstantinV #
11 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 марта 2021 года KonstantinV #
12 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: