Всем привет! Отмечаете масленицу? Вот и еще одно блюдо предлагаем вам в качестве закуски на праздничный стол! Закусочный рыбный Наполеон, в народе просто Мимоза... Но оригинально!
- 11 марта 2021, 13:34
- 2312
Закусочный рыбный пирог "Мимоза"
Ингредиенты для «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:
Для теста (6 коржей)
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 250 г
- Водка (по желанию!) — 2 ст. л.
Для начинки
- Тунец (в масле) — 2 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6819.1 ккал |
белки
246.6 г |
жиры
455.1 г |
углеводы
414.7 г |
Порции | |||
ккал 852.4 ккал |
белки 30.8 г |
жиры 56.9 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Закусочный рыбный пирог "Мимоза"»:
Затем каждый раскатываем по размеру 25 на 30 см и выпекаем при 180 градусах 10 минут.
Готовим начинку из тунца сливаем жидкость и разминаем вилкой, сыр натираем на крупной терке, майонез смешиваем с измельченным чесноком. Яйца варим в крутую, елки натираем на крупной терке, желтки пока отставляем.
Собираем пирог:
1 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 сыра
2 корж - 2 ст. ложки майонеза + 1/2 белков
3 корж: 1/2 тунца
4 корж - как 1 вый
5 корж - как 2ой
6 корж 1/2 тунца + желтки трем на мелкую терку и посыпаем зеленью
Блюдо можно приготовить накануне, прекрасно переживет ожидание в холодильнике, станет мягким и пропитанным. Удачи и вкусных, веселых праздников!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: