• 11 марта 2021, 17:31
  • 13497

Печенье "На скорую руку"

Рецепт: Печенье На скорую руку

Печенье выпекается всего 15 минут! Быстрый рецепт рассыпчатого домашнего печенья без добавления сливочного масла понравится любителям простой сладкой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, очень рекомендую!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "На скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2012.8 ккал
белки
37 г
жиры
74.9 г
углеводы
299.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
366 ккал
белки
6.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье "На скорую руку"»:

В миске соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и перемешать с помощью венчика до однородности, можно немного взбить.
Добавить растительное масло без запаха и снова перемешать все хорошенько.
На следующем этапе можно добавить цедру лимона по желанию.
Далее порциями всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком твердым и забитым мукой. Муку добавлять постепенно.
Теперь разделяем тесто на 4 ровные части, затем скатываем каждую часть в длинный жгутик.
Затем каждый жгут делим на 6-8 равных частей. Это и есть будущие печеньки.
Отправляем их на застеленный пергаментом ( качество пергамента определит вероятность прилипания теста) и в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15 минут.
Тут важно не пересушить печенье.
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "На скорую руку"
Рецепт: Печенье На скорую руку

Печенье выпекается всего 15 минут! Быстрый рецепт рассыпчатого домашнего печенья без добавления сливочного масла понравится любителям простой сладкой выпечки! Обязательно попробуйте приготовить, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Печенье "На скорую руку"»:

Фотографии «Печенье "На скорую руку"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье,быстрое и буквально из ничего!Спасибо большое,рецепт забираю в любимое.
Хотела еще добавить: очень приятное в работе тесто, если липнет - смочите слегка руки маслом. Мне так понравилось раскатывать колбаски, что печенек получилось штук шестьдесят. Они в духовке еще поднялись и получились отличного размера.
Теперь вот надо остановиться, чтоб все не схомячить

Очень, очень вкусные печеньки!
Рецепт однозначно в топ: быстро, вкусно и из простых продуктов.
Сахара сразу положила в тесто 130 граммов, чтоб не посыпать пудрой, и заменила 30г муки сухим клюквенным киселем - он придал, кстати, и вкус.
Спасибо огромное автору за рецепт ,
всем рекомендую
Рецепт привлек простотой исполнения. Да и во вкусе я была сразу уверена. Готовила все точно по рецепту, но без цедры. Муки добавила 300 грамм и потом еще немножко. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Получились такие вот бочоночки с трещинками. Очень вкусные. В следующий раз надо будет сразу увеличивать норму.
Спасибо за отзыв
Здравствуйте! Спешу с отчётом. Сегодня в «ленте» ОК встретила Ваш рецепт и испекла. Ооочееень вкусное печенье Делала сразу двойную норму - и не зря!!! В тесто добавила цедру апельсина и ванильную эссенцию вместо ван сахара. И мне, и деткам очень понравилось Однозначно повторю ещё и ещё (фото делала вечером; румяные печеньки - это я их переворачивала во время выпекания )
Спасибо большое за Ваше доверие и аппетитное фото Очень рада, что Вам понравилось!
Прелестное печенье! Держала в духовке около 20 минут до румянца.Муку не отмеряла,ориентировалась на консистенцию-мягкое тесто.Сделала не 4,а 3 жгутика почему то,поэтому такие пухленькие.Спасибо большое! Очень вкусно!
Спасибо за фото отчет! Очень аппетитные печенюшки! Рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт! Легко, быстро и вкусно!
Готовьте на здоровье!
Чудесное печенье видно, что рассыпушное
Спасибо
Спасибо за рецепт ! Очень понравился вариант формовки "колбасок"!
Рада, что Вам понравилось!
Вкусный рецепт. Радует, что добавляется сахар, а не пудра. Очень красивое видео. Все понятно и доступно! Рецепт прихватила!
Спасибо за приятный комментарий! Рада, что рецепт Вам понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки