Давайте сегодня приготовим сытный, вкусный сдобный хлеб с клюквой к чаю. Это несложный и вкусный вариант приготовления десертного хлеба. Можно приготовить с любой ягодой на ваш выбор. Хлебушек получается очень вкусный, воздушный и ароматный. А какая интересная формовка. Эту формовка увидела на ютуб канале Аpron.
- 12 марта 2021, 10:38
- 1526
Десертный сдобный хлеб с клюквой
Ингредиенты для «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Молоко (теплое) — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1842.3 ккал |
белки
40.4 г |
жиры
70.3 г |
углеводы
265.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Десертный сдобный хлеб с клюквой»:
-
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем подходить 15 минут.
-
В сливки добавить сливочное масло и подогреваем в микроволновке.
-
В чашку просеиваем муку, добавляем соль и яйцо.
-
Добавляем сливки со сливочным маслом и подошедшие дрожжи.
-
Замешиваем гладкое, однородное тесто. Даем подойти 1 час.
-
Немного обминаем и делим на 5 равных частей.
-
Подкатываем каждый кусочек и даем отдохнуть 15 минут.
-
Раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
-
Одну половину нарезаем тонкими полосками шириной 3-4 мм. На вторую половину выкладываем клюкву.
-
Заворачиваем края.
-
Сворачиваем рулетик.
-
Выкладываем в форму по кругу. Прикрываем и даем подойти 1 час.
-
Смазываем желтком разбавленным 1 ст л молока.
-
Выпекаем при 180⁰С 20-25 минут.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 апреля Сурик #
12 марта 2021 года Ирушенька #
12 марта 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2021 года inulia68 #
12 марта 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
12 марта 2021 года nelliundco #
12 марта 2021 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: