• 12 марта 2021, 14:24
  • 18311

Супер-влажный шоколадный пирог

Рецепт: Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
110.4 г
углеводы
331.8 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
11 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
309.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Супер-влажный шоколадный пирог»:

  • В муку добавляю разрыхлитель, соду, соль все перемешиваю, просеиваю и убираю в сторонку

  • В отдельную чашу разбиваю одно яйцо, далее добавляю йогурт, сахар, ванильный сахар, растительное масло и все взбиваю миксером или венчиком

  • Далее в сито выкладываю какао и просеиваю и снова все перемешиваю

  • Затем добавляю сухие ингредиенты и хорошо все перемешиваю лопаточкой или миксером, долго не мешаем, чтобы пирог не стал сухим

  • Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут. Выпекаем при 180 градусах. Диаметр формы 18-20 см.

  • Готовый пирог остужаем на решетке

  • Делаем ганаш:
    В горячие сливки кладем шоколад все хорошо перемешиваем немного даем остыть.

  • Поливаем остывший пирог! Такой ганаш не трескается и долгое время держит глянец! Главное нужно соблюдать равные пропорции сливок и шоколада)
    Даем пирогу настоятся час и подаем на стол)




  • Пирог получился очень влажным, пышным, нежным, воздушным и невероятно вкусным!

    Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер-влажный шоколадный пирог
Рецепт: Супер-влажный шоколадный пирог

Пирог получается очень влажным, нежным, рыхлым, пышным, пористым и очень вкусным! Готовится всего из одного яйца! Просто, Легко и Быстро!

Ингредиенты для «Супер-влажный шоколадный пирог»:

Фотографии «Супер-влажный шоколадный пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог
Вместо йогурта взяла 130 граммов мягкого творога и 100 граммов молока. Верх посыпала фундуком.
Выпекался сорок минут, тридцати было маловато.
Сода не чувствуется - реакция с кисломолочкой прошла

Остужала в форме, чтобы остался влажным, к тому же после выпечки горячим дополнительно пропитала двумя столовыми ложками сахарного сиропа с чайной ложкой крепкого алкоголя. Прекрасно разрезался, несмотря на то, что очень нежный.

Спасибо за рецепт
Уаууу какая красота у вас получилось! Очень аппетитненько, красиво и вкусно! А с алкоголем вообще Спасибо большое за вкусное фото и отзыв!
Жазгуль, принимай отчет! Готовила двойную порцию ,йогурт персиковый с кусочками. Взяла форму большего диаметра и у меня не такой высокий. Глазурь получилась матовой,она у меня почему то была густая, я ее просто намазала. Видимо шоколад такой, брала "Лайма" 87%. Но пирог сам вкусный, несложный. С удовольствием устроили кофепитие. Спасибо за рецепт!
Благодарю за отчет! Красивый, прекрасный пирог! Очень рада что понравился рецептик! Насчет глазури, да это от шоколада зависит, я посоветовала без добавок брать и фирму "Россия" или лучше из проф отдела. Приятного чаепитие!
Спасибо! Только я живу в Израиле, у нас нет всех российских фирм. Возможно нужно было взять наш местный шоколад.
Мне очень приятно, что по моим рецептам готовят и в Израиле! Тогда можете взять местный шоколад без добавок)
Да, в будущем так и сделаю.
Отличный шоколадный тортик! Спасибо! Будет частым гостем у нас, дети попросили
Очень красивый пирог получился! Спасибо вам за фото отчет!
Очень вкусный шоколадный пирог!!! Делала двойную порцию. Нам было очень вкусно. Пирог у меня в духовке поднялся, а потом в середине немного опал и в центре немного не пропекся. Огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Супер, он такой у вас высокий получился! Попробуйте в следующий раз перед отправлением в духовку, в форме перемешать бисквитную смесь начиная с центра к краю круговым движениями, деревянной палочкой или зубочисткой) и возможно нужно вам чуть больше времени для выпечки, примерно на 7- 10 минут
Подскажите, пожалуйста, йогурт питьевой должен быть или тот, который ложкой едят?
Нужно взять обычный йогурт, не питьевой) удачной выпечки Вам!
Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!
Фантастически вкусно, МЕГАшоколадно, как торт! К тому же очень быстро и просто.
Спасибо за этот замечательный рецепт, буду делать везде и всегда.
Супер, красивый пирог я очень рада! Спасибо большое за фото отчет!
Здравствуйте! У меня вопрос по рецепту: судя по видео, на ганаш пошло больше, чем 60 мл сливок. Или я ошибаюсь?
Здравствуйте, на ганаш 60 мл сливок я использовала этого вполне достаточно
Спасибо за оперативный ответ!
Пожалуйста
Спасибо большое, все получилось. Очень вкусно, перемазывала абрикосовым вареньем и обсыпала орехами, тоже отлично заходит
Пожалуйста! Вы умничка! Я очень рада!
Очень аппетитно выглядит😍 А вместо йогурта можно сметану использовать?
Спасибо большое я не пробовала) но хочу сказать с йогуртом пирог всегда получается влажным и вкусным)
Как-то йогурт в нашей семье не прижился, не покупаем. Но ради кулинарного эксперимента можно взять?
Если честно мы тоже его не едим, но выпечка с него вкусная получается
Очень аппетитный пирог!!!!!
Спасибо большое
Замечательный тортик. Люблю шоколад
Благодарю
Шоколад- моё всё Буду пробовать!
Удачной выпечки!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки