Это очень вкусный торт! Такое впечатление, что в коржах есть шоколад, хотя там его нет. Коржи напоминают торт "Прагу", только еще вкусней!
- 12 марта 2021, 21:00
- 53519
Торт "Эскимо"
Ингредиенты для «Торт "Эскимо"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 180 г
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Молоко сгущенное — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Пропитка
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ганаш
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (50 г) — 3 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5596 ккал |
белки
117.7 г |
жиры
324.3 г |
углеводы
552.2 г |
Порции | |||
ккал 699.5 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Торт "Эскимо"»:
-
Температура всех продуктов должна быть одинаково. Берем 4 яйца, разделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивости, затем добавляем 100г сахара и ещё раз взбить миксером до крепких пиков. В отдельной чаше к желткам добавить 80г сахар и взбить миксером. Желтки должны быть ванильного цвета и в два в три раза увеличиваются в объеме. Сахар до конца не растворяется, это нормально. К желткам добавим 100мл воды, перемешиваем и добавляем к белкам. Взбиваем на медленной скорости. Затем добавьте 130 г муки, 3ст. л какао и 1 ч. л разрыхлителя. Перемешать венчиком.
-
Форму застелить пергаментом, отправляем тесто в форму (форма у меня 22см) и выпекаем заранее разогретой в духовке до 180° примерно 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
-
Пока выпекается корж быстренько приготовим крем. Берите посуду с толстым дном (у меня сотейник), отправим туда 2 яйца, 60г сахара и перемешиваем слегка, затем добавить сгущёнку, 3ст. л муки, ванильный сахар и 250 г молока и перемешать. Отправляем крем на огонь и варим на среднем огне и доводим до кипения. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
-
Остывший корж разрезаем на пополам. Пергамент не убираем.
-
Мягкое сливочное масло (250г) взбить миксером, добавить постепенно заварной крем и взбить до однородной массы. Крем готов.
-
Делаем пропитку. Смешать молоко с сахарной пудрой и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита. Собираем торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
-
Ганаш: в сотейник отправляем 3ст. л сливочного масла (50г), 3ст. л сахара, 3ст. л какао, 4ст. л сметаны и на среднем огне соединяем все ингредиенты. Когда масса стала однородной то убираем с огня и немного остужаем. Затем поливаем наш торт ганашом.
-
Торт такой нежный, воздушный, шоколадный и такое впечатление что в коржах много шоколада. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября inna_2107 #
21 октября svetik5552 #
28 января Л-ля БелКо #
Благодарю автора за опыт
10 октября 2023 года MineyKa #
Благодарю!
6 февраля 2023 года Аллочка-уралочка #
6 февраля 2023 года Alefniunia #
31 июля 2022 года eskrimadora #
Такое тесто готовила впервые, получилось вкусно и главное - без всяких заморочек.
Крем тоже вкусный, а ганаш - мой любимый, такой ганаш готовлю всегда на львовский сырник, очень удачный, горьковатый и с лёгкой кислинкой сметаны.
Пропитывала (обильно) смесью ликера адвокат и 12% сливок.
В целом - гармония вкусов, нам понравилось, всем рекомендую попробовать))
6 апреля 2022 года elena ku4eryavaya #
7 апреля 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 января 2022 года Winnie777 #
26 января 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 января 2022 года Antonina9 #
14 января 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 января 2022 года F-M #
Получился очень мягкий, вкус тоже мягкий, неприторный. От пропитки не мокрый. Глазурь на сметане прекрасна. И заварной крем обожаю. Вначале показалось, что его много, но потом не показалось. Крем на самом деле по вкусу похож на пломбир. Бисквит тоже очень нежный.
Мама сказала, что торт ей напомнил советский торт "Маска".
В общем, прекрасный торт на новый год, спасибо за рецепт!
4 января 2022 года nur ai2013 # (автор рецепта)
30 октября 2021 года natashechka-2705 #
30 октября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 сентября 2021 года anuta393 #
30 сентября 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года arnautovsckaya #
8 апреля 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
30 марта 2021 года kushnikova alena16 #
30 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года Lorik_apple #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Odessa-2020 #
Всем очень понравился торт, хотя много его съесть нельзя.
Взял на вооружение.
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Lan Hua #
17 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 марта 2021 года alenanat #
16 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
16 марта 2021 года bejenaru oxana #
16 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: