Такие печенья получаются нежными, легкими, мягкими и готовятся за 15 минут. Вкусно, быстро и бюджетно!
- 14 марта 2021, 14:40
- 39873
Печенье за 15 минут
![Рецепт: Печенье за 15 минут Рецепт: Печенье за 15 минут](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/14/46/2842355_25560-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье за 15 минут»:
- Кефир (комнатной температуры) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сахар (если любите по слаще то в тесто добавьте не 1 ст.л сахара, а 2-3 стл. и дополнительно еще понадобится для посыпки примерно 1-2 ст.л или по вкусу) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 55
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1081.7 ккал |
белки
35.1 г |
жиры
9.7 г |
углеводы
215.3 г |
Порции | |||
ккал 19.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Печенье за 15 минут»:
-
Разбиваю одно яйцо и размешиваю венчиком
-
Затем добавляю сахар снова все перемешиваю
-
Теперь добавляю кефир, растительное масло и хорошо размешиваю
-
Далее всыпаю муку в два этапа и добавляю разрыхлитель и размешиваем в начале венчиком
-
А потом замешиваем руками руками
-
И потом раскатываем тесто до толщины 1 см.
-
Посыпаем тесто сахаром и немного проходимся скалкой чтобы сахар не рассыпался
-
И разрезаем на не большие квадратики
-
Печенья раскладываю на противень застеленную пергаментом и отправляю в заранее разогретую духовку на 15 минут, выпекаю при 180 градусах
-
Печенья получились мягкие, красивые, вкусные, а самое главное без заморочек)
У меня вышло 55 штук, 340 грамм. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 июня 2021 года акчуч #
[+5]14 июня 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
21 апреля 2021 года Наталья Истлентьева #
[+4]21 апреля 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Людмила Козеева #
[+5]20 минут до румянца.Спасибо большое!
23 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
22 марта 2021 года dalena 11 #
[+5]22 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
19 марта 2021 года shla68 #
19 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
19 марта 2021 года shla68 #
19 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
19 марта 2021 года tatabilga-2015 #
[+5]19 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
17 марта 2021 года nadinhike #
Не остановишься, пока не закончится
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта 2021 года zhanna pogrebnaja #
вопрос по рецепту17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта 2021 года olgasukh2009 #
16 марта 2021 года аля аля #
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Zanoza_ya #
[+4]17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
16 марта 2021 года ira-lila #
16 марта 2021 года Дед Михед #
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта 2021 года Ирушенька #
[+5]17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Ирушенька #
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Ирушенька #
15 марта 2021 года Покусаева Ольга #
17 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
15 марта 2021 года svetlana doronina86 #
вопрос по рецепту15 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта 2021 года Ирушенька #
14 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
14 марта 2021 года акчуч #
14 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: