• 14 марта 2021, 15:42
  • 22588

Печенье "Крокет" за 10 минут

Рецепт: Печенье Крокет за 10 минут

Печенья "Крокет" получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто! Детям самое-то!)

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье "Крокет" за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.6 ккал
белки
18.6 г
жиры
38.1 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
43.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
367.3 ккал
белки
6 г
жиры
12.3 г
углеводы
58.5 г

Рецепт «Печенье "Крокет" за 10 минут»:

  • Разбиваю яйцо и перемешиваю венчиком

  • Далее добавляю сахар, ванильный сахар и снова все перемешиваю

  • Затем добавляю молоко, растительное масло и соль все размешиваю венчиком

  • Муку, разрыхлитель и крахмал все перемешиваю и добавляю в яичную массу

  • Замешиваем тесто в начале лопаткой, а потом руками. Тесто получается эластичное и приятное.

  • Раскатывает тесто до толщины 2-3 мл

  • И разрезаем на квадратики

  • Каждую печеньку накалываю спичинкой

  • И раскладываю на противень застеленную пергаментом и буду выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Печенья получились реально как магазинные, хрустящие, вкусные и самое главное полезные.
    Приятного чаепитья!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Крокет" за 10 минут
Рецепт: Печенье Крокет за 10 минут

Печенья "Крокет" получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто! Детям самое-то!)

Ингредиенты для «Печенье "Крокет" за 10 минут»:

Фотографии «Печенье "Крокет" за 10 минут» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Пекла уже бесчисленное количество раз, но сфотографировать получилось только сейчас, и то не всю порцию🤭😅 растительное масло меняла на растопленное сливочное и молоко на сливки, в любых вариациях получается вкусно!!! Кстати хранится печенье хорошо, летом в сумке забыла несколько печенек, обнаружила только сейчас, вкус сохранился, печенье было рассыпчатое, так что впрок тоже можно наготовить.
Уаууу вот это шедевр! Очень красивые печенья получились, как будто заводские! Спасибочки за подробный отзыв! Мне очень приятно, постараюсь публиковать ещё много много интересных и проверенных рецептов!
Спасибо за комплименты а с формой муж постарался, распечатал на 3д принтере формочку, ей теперь очень удобно и быстро можно стряпать печеньки Рецепты у вас действительно отличные, уже не по одному готовила Буду ждать новых!
Супер, молодец Ваш супруг! Благодарю очень приятно!
Это то,что мне действительно нравится! Очень нежный вкус и делается очень быстро.Спасибо большое!
Спасибо большое за фото!Очень аккуратные и красивые получились Я рада что вам понравился рецепт
Очень вкусно! Спасибо за рецепт, буду часто готовить и сразу 2-3 порцию, так как попробовав одну, трудно остановиться!
Спасибо большое за фото! Рада была быть полезной
Не знакома с "Крокетом" , но по вашему рецепту очень вкусные, с намёком на сладость, типа "Мария" печеньки получились.
Накалывала и спичкой(это долго) и вилкой-узор мельче.
Спасибо за быстрые печенюшки!!!
Пожалуйста Огромное спасибо за фотоотчет!
Вкусное и красивое печенье!
Благодарю
Печенье получилось вкусное, на самом деле как Крокет. Большое спасибо за рецепт, давно такой искала!
Огромное спасибо, за фото отчет! Они у вас очень красивые получились!
Пожалуйста
Замечательные печеньки. одна к одной, как близнецы и знамо вкусно
Благодарю старалась
Крокет- это как Мария? Давно ищу технологию приготовления.
Да это как печенье Мария) Удачной выпечки!
спасибо
Да это как печенье Мария) Удачной выпечки!
Мария затяжное печенье ,не как крокеты .
А что значит- затяжное? все время мучаюсь этим вопросом, когда попадаю на такое определение))спасибо.
А что значит- затяжное? все время мучаюсь этим вопросом, когда попадаю на такое определение))спасибо.
Затяжное тесто это тесто с минимумом жира и жидкости. А называется оно так потому что его очень трудно раскатывать.
Ответ для Русалочка88
Затяжное печенье - это крекер, галеты, «Мария». И от обычного печенья оно отличается уменьшенным содержанием сахара и сливочного масла (маргарина). Часто их долю сокращают почти вдвое. И это, безусловно, сказывается на эластичности теста. Его становится сложно раскатывать, а процесс его приготовления затягивается. Вот, собственно, поэтому печенье так и называется. «Затяжное» - потому что долгое.
Прелесть, какое печенье! Шикарный мастер-класс!
Спасибо большое
Уже испекла, спасибо))
Здорово! Пожалуйста!
Красивые печеньки
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки