Рецепт, в котором формирование вкуса готового бургера происходит за счет добавления в фарш кедровых орехов и кураги.
- 14 марта 2021, 18:51
- 1230
Бургеры по-мароккански

Ингредиенты для «Бургеры по-мароккански»:
- Говядина — 800 г
- Жир — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Орехи кедровые — 100 г
- Курага — 20 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4486.2 ккал |
белки
176.8 г |
жиры
398 г |
углеводы
64.8 г |
Порции | |||
ккал 747.7 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Бургеры по-мароккански»:
-
Курагу замочить в воде на 5 минут и слить. Пропустить через мясорубку мясо, жир, лук, орехи и курагу. Посолить и добавить перец.
-
Вымесить фарш и сформировать котлеты.
-
Жарить котлеты на одной стороне, затем перевернуть и выложить на решетку смоченные растительным маслом булочки. Жарить до готовности, снять сначала булочки, а потом котлеты.
-
Сформировать бургер, выложив на тарелку сначала низ булочки, а потом добавив сверху котлету. Поверх котлеты положить маринованные огурцы, и накрыть верхней частью булочки.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: