• 15 марта 2021, 10:31
  • 2538

Отрывной пирог с творогом

Рецепт: Отрывной пирог с творогом

Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.1 ккал
белки
103.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
451.9 г
100 г блюда
ккал
223.5 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Отрывной пирог с творогом»:

В миске перемешать яйцо с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, теплое молоко, ваниль, перемешать. Всыпать муку и дрожжи и замесить однородное тесто. Муки может понадобиться 450-500г. Тесто должно собраться в шар, но быть слегка липким. Накрыть тесто пленкой и убрать для подъема на 1,5-2 часа.
Тем временем сделать начинку. Творог смешать с сахаром, белком и ванилью.
Подготовить форму для выпечки диаметром 28-30см. Если она разъемная, то обернуть нижнюю часть фольгой, чтобы не вытекала заливка.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Каждую часть скатать в шарик и дать полежать минут 5-10. Раскатать шарик в овал, половину овала надрезать на полоски. На целую часть выложить ложку начинки и свернуть как рогалик. Выложить заготовки в форму, накрыть ее пленкой и убрать на расстойку на час.
Для заливки смешать ряженку и желток. Залить расстоявшийся пирог заливкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут, до румяности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной пирог с творогом
Рецепт: Отрывной пирог с творогом

Нежнейший, воздушный пирог из булочек с творогом, в заливке из ряженки. Заливка может быть из йогурта, из кефира, или очень жидкой сметаны. Она делает тесто невероятно нежным.

Ингредиенты для «Отрывной пирог с творогом»:

Фотографии «Отрывной пирог с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пышный и нежнейший пирог, готовится просто и быстро, после чаепития остается максимум один кусочек спасибочки за рецептик
Татьяна, красивый пирог! Спасибо за рецепт!
Очень красивый, эффектный пирог!
Какой красавец очень аппетитный пирог!
Красивый пирог, вкусный ! Жаль подгорел немного.
Да, зазевалась в интернете, не уследила. Но на вкусе это не отразилось.
Ох уж этот интернет, чуть зазеваешься и крах...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!