• 15 марта 2021, 18:51
  • 4498

Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Рецепт: Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант. Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Коржи

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8823.9 ккал
белки
166 г
жиры
462.4 г
углеводы
1048 г
100 г блюда
ккал
357.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

1)Готовим тесто.
Сахар перетираем с маслом и добавляем яйца. В сметану всыпаем соду, перемешиваем и даем постоять пять минут. Добавляем сметану к яичной смеси, а потом частями вводим муку. Замешиваем эластичное тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.

2)Охлажденное тесто делим на ровные части. Раскатываем тесто прямо на пергаментной бумаге, диаметр у меня 24см, получилось 7 коржей. Обязательно прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов каждый корж минут 9-10 до красивого золотистого цвета.
Обрезаем края.

3)Готовим крем.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем какао и молоко. На среднем огне завариваем крем, постоянно помешивая. Убрав с огня в горячий крем всыпаем перемолотый обжаренный арахис. Даем остыть. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры, добавляем вареное сгущенное молоко, а потом по одной ложке вводим наш заварной ореховый крем. В самом конце добавляем бейлиз.

4)Собираем торт. На каждый корж у меня шло по 3 столовые ложки крема. Выравниваем, бока замазываем кремом, а сверху присыпаем измельченными обрезками коржей.

Обязательно, даем торту постоять ночь!
Это очень вкусно и необычно!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом
Рецепт: Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом

Сразу говорю - это не классический рецепт, но тоже очень вкусный вариант. Получается ароматным, большим, устойчивым и необычным.

Ингредиенты для «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом»:

Фотографии «Торт «Микадо» с шоколадно-арахисовым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за тортик! Боялись, что арахис будет слишком навязчив во вкусе и добавили его в крем только для боков и, конечно, следуя традиции, торт обильно засыпали шоколадом. Всё замечательно: и нежное похрустывание коржей, и запах шоколада с коньяком, и шелковистость крема... Торт удался!
Отличный тортик ! На сайте есть рецепты торта "Микадо, но по-моему они другие !
Благодарим за отзыв!
Перед тем, как публиковать, всегда проверяем.
Есть несколько на сайте, но такого не нашли
Ответ для nelliundco
Нелли, с таким кремом точно нет, я их все изучала, прежде чем взялась печь, свой вариант сделала, наверно, далеко не Микадо , поскольку вареная сгущенка в нём обязательна, а я без неё готовила(аллергия на покупную), но торт -вкуснейший, даже без неё,подтверждаю!
Таня , я уже посмотрела варианты, такого нету ! Что вкусный не сомневаюсь , но у меня с сегодняшнего дня запрет на выпечку !
Так не на всю же оставшуюся жизнь он у тебя- закончится, испечешь!
Надеюсь !
Какой шикарный тортик!!! А разрезик супер аппетитный!!!!
Ох, как приятно!
Благодарим за отзыв!
Хмм.... пропал мой комментарий, сгинул! Придется повторять- пекла я очень похожий торт, только крем просто заварной с маслом, без сгущенки, самый вкусный был последний кусочек, на 3-й день (завалявшийся в холодильнике ), арахисом просто посыпала, крупными кусочками, в основном , верхний слой, ну и классика жанра - коньяк , конечно, другого алкоголя для выпечки не имеется! Торт вкусный, прекрасно, кстати, хранится в морозилке , вкус от этого не изменяется.
Благодарим за отзыв и то, что повторили его
Да, торту нужно постоять. Он становится только вкуснее с каждым днем, а последний кусочек - самый лакомый.
Нужно будет попробовать поставить в морозилку. Никогда не пробовала.
В морозилку очень удобно убирать, если торт остался или нужно заранее приготовить , за неделю, допустим или больше, до нужной даты,как раз этот сухой (в том смысле, что не бисквит) торт очень хорошо и удобно хранить- в несколько слоев пищевой пленки и пакет, плотно завязанный( сохранение от запахов других продуктов), можно целиком, можно и кусочками- это если есть потом не сразу весь, дважды замораживать не рекомендуют , я и не пробовала!Размораживать лучше медленно, в холодильнике, но если вредные гости сваливаются, как снег на голову, то можно и через полчаса , как постоит на столе, есть- не скажете, что из морозилки, так и не поймут вообще-то!
Благодарим за совет!
Будем пробовать! Всегда хорошо иметь в "запасе" что-то такое вкусненькое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!