Этот быстрый хлеб очень просто готовится, на всё, с начала до готового хлеба, не спеша, уйдет не больше 1 часа. А результат, учитывая затраты времени и используемые ингредиенты, отличный: мягкий мякиш, заключённый в хрустящую корочку.
- 15 марта 2021, 20:20
- 26326
Хлеб без дрожжей
Ингредиенты для «Хлеб без дрожжей»:
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (9% или яблочный уксус 6%) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1460.3 ккал |
белки
36.8 г |
жиры
14.8 г |
углеводы
300.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Хлеб без дрожжей»:
-
В чашу добавляем воду, соль, уксус, растительное масло и все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку (заранее просеиваем) и соду и замесить мягкое (липкое ) тесто.
-
Противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, немного присыпать мукой. Духовку разогреть до 180°С. Тесто выложить на противень, присыпать мукой, сформировать круглый диск. Острым ножом или лезвием сделать неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 40мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Даём полностью остыть, потом только режем.
-
Хранить в холодильнике, тогда он еще вкуснее становится!
Комментарии и отзывы
17 февраля natashechka-2705 #
16 февраля СкарлеттО #
10 февраля ирпенчанка #
Пы. Сы: Мне больше нравится свежим, слегка тёплым.
11 января OksaEva #
19 июля 2021 года CHUZHYNKA #
3 мая 2021 года Хлоркина #
3 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 мая 2021 года Хлоркина #
3 мая 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Юрий Живов #
24 марта 2021 года Ирушенька #
24 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
24 марта 2021 года linda2207 #
24 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 марта 2021 года linda2207 #
22 марта 2021 года Maniga #
Я думала, что в рецепте будет закваска, а оказалось всё легче-лёгкого - супер!
23 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 марта 2021 года eva-1831 #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
3 декабря 2021 года Lisdim #
Может после приготовления теста выждать ? В пецепте про это ни слова
3 декабря 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года Lisdim #
21 марта 2021 года Марина Шур #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Марина Шур #
23 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 декабря 2021 года Lisdim #
И то что вкуснее, чем с дрожжами, это тоже - ДА!
8 декабря 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ledi mod #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Волк Серый #
22 марта 2021 года ledi mod #
22 марта 2021 года ledi mod #
23 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года solaris-7 #
21 марта 2021 года anya fedotowa2011 #
21 марта 2021 года cop #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года anya fedotowa2011 #
22 марта 2021 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: