• 16 марта 2021, 9:48
  • 18927

Фасоль с овощами по-монастырски

Рецепт: Фасоль с овощами по-монастырски

Такие блюда очень востребованы в пост. Вкусно, полезно, к тому же - полноценный обед или ужин. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль с овощами по-монастырски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Фасоль с овощами по-монастырски»:

  • Для приготовления берём белую фасоль, я использовала Агро-Альянс. Хорошо промываем, можно замочить заранее на ночь в воде. Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на медленном огне практически до готовности, около 1 часа.

  • Баклажан режем крупными кубиками (брусочками), засыпаем солью и оставляем на 1 час, чтобы вышла горечь.

  • Лук и морковь чистим, режем кубиками. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем масло, обжариваем на среднем огне лук и морковь около 5 минут.

  • Перец чистим (у меня двух цветов) и режем полосками.

  • К обжаренному с морковью луку кладём нарезанный болгарский перец и чили по вкусу. Перемешиваем, обжариваем 10 минут на среднем огне.

  • Баклажаны смываем, отжимаем, кладём к овощам. Перемешиваем, обжариваем 5 минут.

  • Кладём нарезанные помидоры или томаты в собственном соку, соль, сахар, чёрный перец.

  • Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.

  • Кладём к овощам отваренную фасоль, перемешиваем.

  • Тушим овощи с фасолью на среднем огне 10 минут.

  • Подаём как горячее, второе блюдо или как холодную закуску. При подаче посыпаем рубленной кинзой.
    Поститесь с удовольствием!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль с овощами по-монастырски
Рецепт: Фасоль с овощами по-монастырски

Такие блюда очень востребованы в пост. Вкусно, полезно, к тому же - полноценный обед или ужин. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Фасоль с овощами по-монастырски»:

Фотографии «Фасоль с овощами по-монастырски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное и сытное блюдо, для поста самое то.
Большое вам спасибо
Спасибо за рецепт) Муж фасоль не любит, а вот это покупал в столовой на работе и очень хвалил) Ну как теперь не приготовить)
Ой, извините, фото выложить не смогу неожиданно быстро всё кончилось. Очень вкусно, сочно. Действительно, вкусно и в холодном и в горячем виде. Сын ел с лавашом и нахваливал. А это удивительно для него-нелюбителя фасоли. Спасибо за рецепт. И, да, фасоль была неконсервированная. Не понимаю, зачем предлагают пользоваться консервированной фасолью, когда приготовленное дома и вкуснее и безопасней. Еще раз спасибо за рецепт. В следующий раз буду делать больше
спасибо
Просто ням-ням! А я вот думаю: по осени, когда баклажан домашних достаточно, нельзя ли это блюдо на зиму заготовить? Не пробовали?
Вообще-то этот рецепт и есть для консервации.
А как? Просто горячим разложить в стерильные банки? А стерилизовать надо? А уксус нужен?
Да, банки стерилизую, заливаю кипящую фасоль, на крышку лью 1 ч. л. уксуса и закручиваю. Всё. Потом перевёрнутые под тёплое одеяло (я использую пуховик), до полного остывания.
Спасибо! А уксус сколько %? И 1ч.л.это на какую банку?
Банки по 0,75 л. Уксус 9%.
Спасибо большое!!!!
Ответ для мисс
Ой, а можно я тоже спрошу ?
Что значит - на крышку? Слышу в первый раз такое. Не надо уксус размешиваать с овощами в банке?
Именно внутрь на крышку.
Спасибо, интересно
Спасибо
ВАМ спасибо! Тем более за скорость ответа
Я дико извиняюсь,но это на мазохистку. В магазинах полно (пока!) готовых овощных консервов с фасолью, которые по желанию можно улучшить для себя. И выйдет в два раза дешевле,не говоря о времени и трудах
вообще-то это конкурс, поэтому сырая фасоль, берите, пожалуйста, консервированную.
Замечательное блюдо!
Отлично,готовлю похожее блюдо.
Сытное и ароматное блюдо!

У вас очень красивые фото, и рецепт замечательный!
Люблю фасоль с овощами. Но сейчас есть только тыква-лук-морковь-шампиньоны. Думаю, это хорошее сочетание😉
спасибо, да, конечно
Ох как я люблю фасоль!!!! Блюдо шикарное!) Но вот с баклажанами конечно у нас беда, где же взять то их в марте( я думаю, что если заменю кабачками(ну нет больше другой альтернативы), то будет не менее вкусно) спасибо вам, очень классный рецепт!)
Спасибо
рецепт хороший но где мне в марте месяце купить баклажан. Думаю заменить их на шампиньоны. Да и картошку посоветовали добавить с грибами это как раз то что нужно.
Спасибо. У нас баклажаны круглый год. Правда,Китай.
Это действительно вкусно. С детства это блюдо знакомо. Только мы ещё картошку добавляем. И семя укропа в качестве приправы (именно семя, как при варке раков ) Но когда с картошкой готовим, то уже только в горячем виде вкусно. А если без неё, то можно и в холодном.
И фасоль всегда клали любую, какая в доме есть: и красную, и белую. Кстати, с красной (точнее, пятнистой такой ) лично мне больше нравится.
Спасибо
Спасибо
Сытное ароматное блюдо!
Спасибо
С такими блюдами и пост не страшен! Спасибо за публикацию.
Да, это на самом деле вкусно.
Красота и польза! 5+++!
Света, со смартфона не могла коммент написать, выскакивала реклама АА. Мне оооочень понравился рецепт, сочно, ярко, смачно!
Вкусно и ароматно!!
Отличный рецепт!!! Аппетитно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!