Дорогие друзья, сегодня я хочу вам предложить вкусный и лёгкий в приготовлении домашний шоколадный медовик "Спартак". В отличие от многих тортов в этом рецепте не нужно раскатывать коржи, что намного упрощает приготовление.
- 16 марта 2021, 11:27
- 4696
Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей
Ингредиенты для «Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей»:
Тесто
- Сахар — 200 г
- Мед — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 2.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Какао-порошок — 100 г
Крем
- Сметана (20%) — 900 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 400 г
- Крахмал кукурузный — 6 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10237.2 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
439.4 г |
углеводы
1382.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей»:
2)Выложить тесто на силиконовый коврик или пергамент, разровнять по всей площади лопаткой, стараясь получить максимально равномерный слой. Размер одного коржа около 26 см на 40 см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов около 5-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Не пересушите корж!!!
3)Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2 части по высоте, должно получиться примерно 12 см на 36 см. Дать им полностью остыть, не кладите коржи друг на дружку, пока они горячие, потому что они могут слипнуться.
4)Приготовим крем. В кастрюле смешать сметану, яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения. Сначала масса становится жидкой. Затем, при закипании, она загустеет. Сметана при закипании створаживается и у крема появляется приятный творожный вкус и аромат. Накрываем кастрюлю крышкой. Даем крему остыть до комнатной температуры. После того как крем остыл переливаем его в миску, добавляем мягкое масло и взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
5)Сборка торта. Каждую полоску коржа промазать кремом, даем немного постоять, (если есть время даем кожам пропитаться 1 час). Начинайте с одной полоски и заворачивайте ее в рулет, потом подставляйте следующую и заверните в рулет все коржи. Вначале будет немного ломаться, все хорошо, просто продолжайте! Потом покрыть торт оставшимся кремом и обсыпать медовой крошкой из остатков коржей. Украсить по желанию шоколадом в виде коры (шоколадные осколки)
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Комментарии и отзывы
29 августа 2021 года alenanat #
20 марта 2021 года frame #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: