Ароматное, хрустящее и очень вкусное печенье с начинкой! Готовится довольно просто, из доступных продуктов. Изюминкой этого печенья является вкуснейшая начинка из фиников и орехов. Очень рекомендую испечь его к чаю, порадуйте родных и близких!
- 16 марта 2021, 12:42
- 18755
Нежное рассыпчатое печенье с начинкой
Ингредиенты для «Нежное рассыпчатое печенье с начинкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 120 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Молоко — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль
Начинка
- Финик (с косточкой) — 400 г
- Орехи — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4819.4 ккал |
белки
87.5 г |
жиры
176.5 г |
углеводы
721.2 г |
Порции | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 365.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Нежное рассыпчатое печенье с начинкой»:
2. Добавить измельченные орехи, какао, мягкое сливочное масло и тщательно перемешать;
3. Сформировать колбаски толщиной 1,5 см;
4. В миске соединить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать до растворения сахара;
5. Добавить масло, молоко, перемешать;
6. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое, эластичное тесто;
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, на край положить начинку в виде колбаски, завернуть и защепить края;
8. Слегка нажимая вилкой провести по всей длине колбаски, а затем нарезать на полосочки длиной 5-6 см;
9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут;
10. Дать печенью остыть и можно угощаться!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
26 апреля 2021 года hfrif #
8 апреля 2021 года Домашова #
21 марта 2021 года bobrishka #
21 марта 2021 года bobrishka #
Мой блендер не хотел делать финиковое пюре, пришлось немного попрыгать. Но в итоге все получилось. Я в восторге от формовки - делается не сложно, а выглядит здорово. На вкус печенье просто супер: хрустящее, тонкое, хрупкое тесто и сладкая, ароматная начинка. Из половины порции получился целый противень. Спасибо вам!
19 марта 2021 года Алекс1974 #
19 марта 2021 года karina130868 #
18 марта 2021 года solaris-7 #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года inulia68 #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года cop #
Финики у меня не растут, к сожалению, но зато есть сушеные абрикосы. И орехи тоже свои 😊 Думаю, что вполне можно обойтись ими. Ну, чуток сахарку добавить.
18 марта 2021 года inulia68 #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года inulia68 #
А вот с другими сухофркутами уничтожат все,и я буду первой!!!
Вернусь с отчетом,благодарю!!!
22 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 марта 2021 года rahatlykym #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Джульета #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Андреева Любовь #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
16 марта 2021 года bejenaru oxana #
18 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: