Рис в сочетании с сочными фруктами, корицей и мёдом обладает отменным вкусом. Замечательное полезное блюдо для поста и не только. Послужит отличным завтраком для всей семьи, в том числе и для детей.
- 16 марта 2021, 17:11
- 4496
Фруктовый рис
Ингредиенты для «Фруктовый рис»:
- Рис (ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс) — 1 стак.
- Вода (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Изюм (ёмкость стакана 200 мл) — 0.5 стак.
- Мед (по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (подсолнечное нерафинированное, опционально) — 2 ст. л.
- Корица (по вкусу) — 0.75 ч. л.
- Яблоко (средней величины сладкое) — 1 шт
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1607.5 ккал |
белки
23.6 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
298.3 г |
Порции | |||
ккал 535.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Фруктовый рис»:
-
Готовим всё, что нам понадобится для приготовления этого блюда. Я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. С этим рисом каша будет рассыпчатой и очень вкусной.
-
Изюм нужно залить кипятком минут на 5, откинуть на ситечко и затем хорошо промыть под проточной водой. Мы его будем варить вместе с рисом. В кастрюлю насыпаем рис, выкладываем изюм, заливаем водой, солим по вкусу и варим до впитывания всей жидкости. Это быстро, минут 15. Снимаем с огня. В центре делаем углубление и кладём туда мёд, наливаем масло подсолнечное, присыпаем по поверхности корицей. Мёд и корицу берите по вкусу. Меня количество, указанное в ингредиентах, устраивает. Масло подсолнечное в постные дни во время Поста класть не обязательно, а в обычные дни вне Поста его хорошо заменить сливочным маслом. Я налила нерафинированного подсолнечного масла. Говорю сразу, что ярко выраженного запаха его нет в готовом блюде.
-
Яблоко и банан мелко режем. Лучше это делать керамическим ножом, от него эти фрукты долго не окисляются (не темнеют). Выкладываем фрукты поверх каши и всё тщательно перемешиваем. Кашу нужно поставить минут на 30 в тепло. Я грею немного духовку до т-50-75 С примерно. Можно просто укутать тёплой тканью какой-то. Это нужно для того, чтобы все вкусы объединились, и каша забрала остаточки влаги. Она будет ещё ароматней и рассыпчатей.
-
Для подачи кашу перекладываем в красивую посуду.
-
Подаём. Это очень душевная и вкусная каша.
Всем ЗДОРОВЬЯ!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2021 года Венса #
4 апреля 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Akira Shinrei #
28 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
19 марта 2021 года golubga #
20 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2021 года Демурия #
19 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
18 марта 2021 года Kuss #
18 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Valushok #
18 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года Бабушка Забота #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года inulia68 #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года OlgaBerdsk #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года мисс #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года ma-ma sveta #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Людмила НК #
16 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года jannasimf #
16 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года nelliundco #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года Анастасия АГ #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года vlada ta #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года inna_2107 #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года yugai ludmila65 #
17 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
17 марта 2021 года yugai ludmila65 #
16 марта 2021 года Ирушенька #
16 марта 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
16 марта 2021 года nattela v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: