• 16 марта 2021, 18:39
  • 5219

Крылья-терияки жареные

Рецепт: Крылья-терияки жареные

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
56.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
11.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
1 г
углеводы
0.2 г
100 г блюда
ккал
565 ккал
белки
19 г
жиры
49 г
углеводы
12 г

Рецепт «Крылья-терияки жареные»:

  • Крылышки промыть и разделить по суставам

  • Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.

  • Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть

  • Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.

  • Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
    После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
    !!! Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу "обволочь" крылья

  • Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду

  • Довести его при помешивании до карамелизации

  • Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!

  • Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!

  • Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен "уйти" со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.

  • Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
    При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
    Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крылья-терияки жареные
Рецепт: Крылья-терияки жареные

Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.

Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:

Комментарии и отзывы

А с домашним вкуснее, и знаешь из чего приготовлено !
Это да, только в домашнем меня состав соевого соуса смущает а домашний соевый соус для соуса терияки - это уже высший пилотаж
А что в соевом соусе не так?
Как и во всем недомашнем - консерванты, красители, усилители вкуса и ГМО-соя.. ой лучше бы Вы не спрашивали - я бы не посмотрела))
Ответ для nelliundco
Домашний не пробовала, не скажу.

Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется... раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет

И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются

Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
Ну не знаю, я сколько терияки соусов покупала, не один не идёт в сравнение с домашним , и буду так же дальше готовить !
нравится? На здоровье на вкус же и цвет, как говорится
Ответ для nelliundco
Состав магазинного, с моего пакетика. Специально посмотрела.
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
"Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь"

Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
По этим рецептам готовила, очень вкусно получается, так же готовлю и крылья.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/158465

https://www.povarenok.ru/recipes/show/44288

А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
Перечитала внимательно тот рецепт. Не совсем поняла, если честно. Ни слова о том, что это соус терияке я не нашла
Это во-первых.
Во-вторых терияке в моем, привычном понимании, доводится соус !!!без всякого мяса!!! до карамелизации на плите!! И только потом всыпать уже обжаренные крылья/мясо, после чего быстро помешивать, соус карамелизуется НА крыльях ! А не жаришь в нем безумно долго, как там пишется.
Я слышала про самодельный терияке в принципе, для этого его отдельно надо сварить и в дальнейшем готовить с ним, как я описываю, по другому не понимаю ничего.......
С готовым соусом гораздо проще готовить Надо посмотреть у нас в супермаркетах какой-то приличный , что-то я раньше не обращала внимания
У нас в каждом супермаркете отдел по суши/роллам и фунчозе. Там абсолютно все соусы и в порционных пакетиках-фольгированных и в бутылках
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки