Это рецепт крыльев в магазинном соусе терияки! Делаются быстро, просто, главное очень вкусный результат! Готовлю много лет. Всем моим нравится. По сайту специально просмотрела, у всех самодельные, либо смешанные соусы. Мои жарятся на плите. Читайте, знакомьтесь. Надеюсь понравятся.
- 16 марта 2021, 18:39
- 5219
Крылья-терияки жареные
Ингредиенты для «Крылья-терияки жареные»:
- Крылья куриные — 8
- Соус ("Терияки" магазинный)
- Масло растительное (Для обжарки крыльев) — 1 ч. л.
- Кунжут (Декор, необходимый в таком блюде) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
56.5 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
4.9 г |
углеводы
1.2 г |
Порции | |||
ккал 11.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 0.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 565 ккал |
белки 19 г |
жиры 49 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Крылья-терияки жареные»:
-
Крылышки промыть и разделить по суставам
-
Разделать все крылышки. У нас упаковки по 8 штук.
-
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растит. масло, хорошо прогреть
-
Всыпать крылышки, поставить обжариваться на среднем огне.
-
Когда крылышки хорошо прожарятся и перестанут выделять кровь, проще говоря, будут готовы, снять их со сковороды на тарелку.
После чего сковороду необходимо освободить от жира, сливаю его, как правило, в креманку и промакнуть сковороду салфеткой.
!!! Если на сковороде останется жир, он в дальнейшем не даст соусу "обволочь" крылья -
Пакетик (120г) соуса Терияки влить в освободившуюся! горячую! сковороду
-
Довести его при помешивании до карамелизации
-
Вернуть сюда крылышки. Дальше, постоянно их перемешивая лопаткой, обжаривать в соусе!
-
Соус постепенно начинает обволакивать крылья. На самой сковороде его должно убавляться. Не перестаем перемешивать лопаткой!
-
Продолжать процесс при постоянном помешивании, минут 5-8. Соус должен "уйти" со сковороды и сами крылья покрыться красивой глазурью. Это станет заметно.
-
Выключить плиту. Можно подавать. Крылья готовы.
При подаче посыпают кунжутом. (мои его не очень любят, я для сайта оформила)
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года nelliundco #
17 марта 2021 года Antonina9 #
17 марта 2021 года nelliundco #
17 марта 2021 года Antonina9 #
17 марта 2021 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Знаю одно: как в любом самодельном соусе, чуть с грамовкой ошибись, вкус можно получить не такой, как хочется. Так у меня было с корейской морковкой самодельной. Поясню. Пока делала с 1й конкретной приправой, вкус всем нравился, делала с самодельной заправкой, подобно как вы пишите, то же уксус, масло, перец,соль,сахар и т.д, по отдельности добавляется... раз ничего, раз не удачно.
Этим способом делаю много лет
И даже готовая заправка одна марка от другой сильно отличаются
Тут, крылья, я делаю много лет и пробовала разные терияке от производителей. Одни солоноватые, другие слаще! И разница ощутимая. Мне понравился этот пакетик.
17 марта 2021 года nelliundco #
17 марта 2021 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
18 марта 2021 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Просто сомневаюсь, что если вы делаете домашний, вы все это сможете добавить, при том знать пропорции
"Состав: сахар, соевый соус, вино столовое сухое красное, соль, соус устричный, паста имбирная, паста чесночная, свежий лук, крахмал кукурузный, вода, чеснок, уксусная и молочная кислота, (и по классике) стабилизатор:ксантановая камедь"
Ладно, стабилизатор, я в расчет не беру. Все остальное у вас в домашнем есть? Если да, скиньте рецепт
Можно просто ссылочкой
18 марта 2021 года nelliundco #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/158465
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44288
А вообще, ваше право, готовьте на ваш вкус
18 марта 2021 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Это во-первых.
Во-вторых терияке в моем, привычном понимании, доводится соус !!!без всякого мяса!!! до карамелизации на плите!! И только потом всыпать уже обжаренные крылья/мясо, после чего быстро помешивать, соус карамелизуется НА крыльях ! А не жаришь в нем безумно долго, как там пишется.
Я слышала про самодельный терияке в принципе, для этого его отдельно надо сварить и в дальнейшем готовить с ним, как я описываю, по другому не понимаю ничего.......
16 марта 2021 года Antonina9 #
17 марта 2021 года kuznetzova olga 77 ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: