• 17 марта 2021, 1:04
  • 12001

Постный томатный суп с перловкой

Рецепт: Постный томатный суп с перловкой

Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Постный томатный суп с перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
320.5 г
100 г блюда
ккал
36.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Постный томатный суп с перловкой»:

  • Перловку заранее тщательно промыть и замочить в холодной воде.

  • Овощи тщательно вымыть и очистить.

  • Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, кабачок нарезать тонкими брусочками, перец - лапшой, капусту нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками.

  • Перловку еще раз промыть, залить свежей водой, довести до кипения,
    затем добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.

  • Засыпать в кастрюлю капусту и поставить вариться на маленьком огне.

  • Тем временем спассеровать до полуготовности морковь с сельдереем.

  • Добавить болгарский перец и кабачок и потушить до полуготовности.

  • Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно очистить их от кожицы, если не лень. Лучше сделать это заранее.

  • Добавить помидоры в сковороду к овощам.

  • Туда же влить протертые помидоры.
    Все потушить несколько минут.

  • Вылить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавить пару листиков лаврушки, посолить и на маленьком огне довести суп до готовности.





  • Выключить огонь и при желании добавить пару-тройку измельченных зубчиков чеснока.
    Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут.


Подавать суп со свежим хлебом, зеленым луком и зеленью.




Приятного аппетита и легкого вам поста!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный томатный суп с перловкой
Рецепт: Постный томатный суп с перловкой

Начался Великий пост. Но нам пост не страшен, мы умеем готовить вкусно и сытно и в пост, мы ведь опытные поварята. Предлагаю вам рецепт постного томатного супа с перловкой.

Ингредиенты для «Постный томатный суп с перловкой»:

Фотографии «Постный томатный суп с перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и густой!!!
Спасибо большое, рада, что вам понравилось. А густоту вы можете отрегулировать по своему вкусу. У меня, вообще-то, всегда есть в наличии в морозилке отваренные рис и перловка и я, зачастую, просто добавляю их в почти готовый уже суп в конце варки, столько, сколько надо.
в пост масло можно использовать только в субботу и воскресенье!!! даже для пассеровки!!!
Вы это для чего тут написали?
Приготовила. На вкус - неплохо . Но в рецепте такая беда с технологией! Это просто лишние продукты. Для небольшой кастрюли на 2.5. литра целый стакан перловки?? При том, что она сильно разваривается. На это кол-во воды полстакана перловки - за глаза. Овощи на фото тоже не совсем маленькие. Четыре немаленьких помидора на 2.5 литра воды+ поллитра томатного пюре? Я взяла три четверти стакана перловки, тушеные овощи без сельдерея и капусты заняли кастрюлю полтора литра минимум. Томатное пюре не брала. В результате овощи остались лишние. Дальше, непонятно, зачем овощи отдельно тушить и потом это все переливать в одну кастрюлю. Если можно всё по очереди закладывать в суп и варить. Увеличить трудозатраты надо? Чувство, что автор сам это не готовил никогда, а просто скопировал рецепт откуда-то. Извините, конечно понимаю, что здесь критиковать не принято, только хвалить.
Спасибо вам за чудесный, теплый отзыв! Никакой беды с технологией тут нет, все выверено.
Хочу уточнить, за все мои 10 лет на Поваренке я НИКОГДА, НИ РАЗУ не размещала рецепта, просто скопированного откуда-то и сама этого не приготовившая. Этот рецепт не из интернета, я придумала его сама. Моя репутация на сайте мне этого не позволяет. Да и самой было бы стыдно и противно.
Простите уж, но мой муж любит очень густые супы.
Дальше, непонятно, зачем овощи отдельно тушить и потом это все переливать в одну кастрюлю. Если можно всё по очереди закладывать в суп и варить. Увеличить трудозатраты надо?
Сейчас пост, а потому зашла в поисках постных рецептов. Прочитав Ваш комментарий, посмеялась над "женской" логикой или, как мужчины говорят, об отсутстсвии логики. Морковь содержит жирорастворимый витамин каротин, который усваивается только при наличии жира. Чтобы суп был не просто бурдой, но и полезным блюдом, в него нужно добавить жир. Так как сейчас пост, а блюдо написано постное, то в него можно добавить единственный жир - постное масло. Естественное, что лучше это сделать только пережарив какие-то овощи: лук, морковь, сельдерей. Здесь речь не о трудозатратах, а о полезности блюда. Ну, кому что. И по поводу скопированного рецепта. Я по поваренку готовлю больше 70% своего меню. И только Нине-супербабушке доверяю полностью. Я пекла по ее рецептам и киши, и пироги, приготовила много салатов и десертов. У меня может быть отличный от нее взгляд на жизнь, но как повара я ее уважаю и ей доверяю. А вкусы у нас у всех разные. Мой с ней совпадает. А Вы просто найдите автора рецептов со своим вкусом.
Хорошие щи
Рада, что вам понравилось!
Суп конечно очень красивый,цвет изумительный.
Да, он и на вкус не слабо выглядит!
Спасибо за рецепт вкусного супчика с удовольствием пообедали)) мы хоть и не постимся, но иногда варю супы без мяса. Сельдерея не было, а вот кабачок как раз скучал без дела. Вот и пригодился. Никогда в суп кабачок не добавляла, а тут сделала всё по рецепту. Получилось замечательно чеснок и зелень- очень в тему.
Невероятно аппетитно выглядит! Спасибо большое за такой скорый отклик!
С такими овощами никакого мяса не надо! Отличный супчик!
Спасибо! Это верно!
Замечательный рецепт !
Большое спасибо. Я как-то забежала к подруге в пост. Она меня решила накормить супом. Суп оказался полный отстой. Говорю, Римма, как так? Как можно приготовить такую бурду, хуже, чем в советской столовке. Она и говорит, так с чего бы он был вкусный: вода, картошка, капуста, да морковка. Ну, лук еще. Вот и весь набор. Вот, я и говорю, было бы желание.
Ниночка, замечательный, ароматный суп!
Спасибо, Ириша!
Суп чудесный и вместе с тем вкусный
Он сытный очень, и не подумаешь, что без мяса.
Я так и полагаю
отличный супчик
что-то подобное варила с рисом и с перловкой попробую)
Кстати, перловку можно сварить заранее и заморозить, а потом добавить в конце варки вместе с содержимым сковороды. Я часто так делаю.
Вкусно, однако!
Конечно, Людочка, столько разных овощей!
Вкусный супчик! Люблю такие!
Готовьте на здоровье! В пост тоже можно вкусно есть.
Классный суп! Как раз для поста! Спасибо за публикацию. Будем варить
Спасибо большое Буду рада, если он вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки