Свиные рёбрышки во вкуснейшем маринаде. Времени нашего они займут совсем немного, все остальное сделает за нас духовка. А какое мясо получается нежнейшее, легко отходит с косточки, пропитанное соусом. Соус ароматный, с лёгкой кислинкой, сбалансированной сладостью, и все оттеняет небольшая острота. Это самые любимые рёбрышки моего мужа. Готовим их в духовке в городе, а загородом на мангале. Соус который получается по окончанию приготовления подаём к рёбрам, он уже прекрасный по вкусу и добавлять в него ничего не нужно. Но я всё таки в свою порцию добавляю больше остроты, с помощью табаско.
- 17 марта 2021, 10:30
- 4628
Рёбрышки в маринаде
![Рецепт: Рёбрышки в маринаде Рецепт: Рёбрышки в маринаде](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/17/30/2843324_21878-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рёбрышки в маринаде»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Яблоко — 2 шт
- Кетчуп — 150 мл
- Табаско — по вкусу
- Соевый соус — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Лайм (Сок половины лайма) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3560.2 ккал |
белки
160 г |
жиры
295.7 г |
углеводы
75.7 г |
Порции | |||
ккал 593.4 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 49.3 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Рёбрышки в маринаде»:
Для начала займёмся маринадом. Яблоки почистить, нарезать. Нам нужно их слегка запечь, чтобы они стали мягкими. Отправляем яблоки в разогретую духовку, либо в микроволновку на полную мощность на 5-7 минут до мягкости.
Шаг 2
Яблоки отправить в чашу блендера, добавить паприку, соль, кетчуп, острый соус, соевый соус, половину сока лайма. Хорошо пробить до однородности.
Шаг 3
Подготовить ребра. Убрать пленку. Нарезать порционными кусками.
К рёбрам добавить маринад, и хорошо перемешать.
Шаг 4
На противень выложить ребра одним слоем. Распределить оставшийся маринад. Форму закрыть фольгой и отправить в разогретую до 180° духовку на 1 час - 1 час 20 мин.
Шаг 5
Через час - час двадцать достать ребра, убрать фольгу, смазать их соусом и отправить в духовку без фольги минут на 20-30 до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вот и все, ароматные ребра готовы! Подавать их можно с рисом или картофелем, полив гарнир соусом.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года Злобина Елена #
19 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
17 марта 2021 года inna_2107 #
17 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
17 марта 2021 года специалист # (модератор)
17 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
17 марта 2021 года ААСК #
17 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: