Это быстрый вкусный шоколадный пирог. Полчаса и готово. Пирог получается не приторным, это прекрасное лакомство для сладкоежек. Я дольше подготавливала все ингредиенты, чем запекался пирог)) Поэтому, лучше сразу приготовить все ингредиенты. Получается влажный пирог, даже без пропитки.
- 17 марта 2021, 17:12
- 8167
Простой шоколадный пирог-торт
Ингредиенты для «Простой шоколадный пирог-торт»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 190 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 60 мл
- Сметана (или натуральный йогурт) — 180 г
- Кофе растворимый (1 столовая ложка) — 125 мл
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 45 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (33% жирности) — 150 мл
- Шоколад темный — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3854.7 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
221.8 г |
углеводы
398.4 г |
Порции | |||
ккал 385.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 35.3 г |
Рецепт «Простой шоколадный пирог-торт»:
-
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Яйцо растереть с сахаром. Добавляем ванилин и соль. Взбиваем немного. -
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
-
Выливаем сметану, ее можно заменить натуральным йогуртом.
Добавляем остывший кофе, все перемешиваем. -
Высыпаем просеянную муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем.
-
Перемешиваем до однородности.
Должно получиться жидкое тесто.
Выливаем тесто в форму, простеленную пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. -
Остудить пирог минут 15-30, не вынимая из формы.
-
Пока пирог остывает, можно приготовить ганаш.
Разогреваем сливки на плите почти до кипения. Тем временем я измельчаю шоколад.
Появились первые пузырьки - можно выключать.
Выкладываем шоколад в сливки так, чтобы весь шоколад был скрыт под сливками. -
Через минуту перемешиваем венчиком до однородности.
Ганаш готов. -
Теперь покрываем кремом пирог, лучше это делать на решетке, чтобы блюдо не пачкалось.
-
Готовый пирог можно оставить на 30 минут на столе, ганаш при этом будет жидковатым соусом. Это сделает пирог еще более сочнее.
Можно убрать в холодильник. Тогда дождитесь, когда ганаш застынет.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2021 года nelliundco #
18 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
17 марта 2021 года ГАЛИНА8 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: