Это медовое печенье от Энди Шефа - просто бомба! Оно имеет неповторимый уникальный вкус и аромат! Не описать словами, насколько оно вкусное, нужно пробовать! Готовится буквально за 20 минут вместе с выпечкой! Теперь это наше любимое печенье. Если вместо сливочного масла использовать маргарин, то печенье будет постным!
- 18 марта 2021, 10:03
- 20236
Печенье с медом без яиц
Ингредиенты для «Печенье с медом без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Имбирь (по желанию) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2115.8 ккал |
белки
20.8 г |
жиры
85.1 г |
углеводы
319.4 г |
Порции | |||
ккал 235.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 59.1 г |
Рецепт «Печенье с медом без яиц»:
2. Добавить охлажденное сливочное масло, порубить ножом или растереть вилкой до состояния мелкой крошки;
3. Добавить мед, тщательно перемешать и замесить мягкое тесто;
4. Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех или чуть больше;
5. Обвалять шарики в сахаре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и слегка приплюснуть;
6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут;
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2022 года Ёлочка-красавица #
Мед, конечно, гасит соду. Но это не уксус, с таким количеством может и не справиться, лучше добавить еще лимонного сока.
Про разрыхлитель просто ерунда, зачем он там? Стоит для начала понять, что это такое, и станет ясно, что вместе с содой его не вводят.
И что значит "взять охлажденное масло... " и далее "сделать мягкое место"? Это как?
Охлажденное масло предполагает совсем другой метод работы с тестом.
В целом, основ кулинарии автору явно не достает.
Бездумно повторять рецепт не рекомендую, надо дорабатывать.
24 января 2022 года fantozzycat28 #
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
4 января 2022 года Sharlotka69 #
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 июля 2021 года svleben38 #
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года pronina cv #
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
24 апреля 2021 года pronina cv #
10 апреля 2021 года Людмила Козеева #
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 апреля 2021 года Operetta #
Сделала меньше размером - и трещинок почти не заметно на моих печеньках... А может, разрыхлителя мало положила.
Для себя бы я сахара убавила вполовину, но ребёнок сказал, что именно этот вкус - идеален, ничего не менять.
Однозначно, буду печь ещё не раз!
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
P.s. Наличие трещинок зависит от консистенции теста.
6 апреля 2021 года mishnatik #
Однозначно в копилку!!))))
Хочу попробовать вместо муки молотые овсяные хлопья...
2 февраля 2022 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 марта 2021 года bejenaru oxana #
в следующий раз ,никакую жидкость я не добавлю.На вкус приятный медовый аромат, немного как-бы "тянучие",не знаю как точнее объяснить. Фото добавила.
22 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Да, тесто с трудом собирается в ком, но оно очень пластичное, поэтому ничего добавлять не надо Если в чем-то сомневаетесь, посмотрите видео, я там все подробно показываю.
21 марта 2021 года tatoshka281 #
22 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nadinhike #
Забираю, спасибо
22 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2021 года shmyrova iryna #
20 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Ира-Икра #
22 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
20 марта 2021 года solaris-7 #
20 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года elenakrosh lenina #
20 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года korztat #
20 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
18 марта 2021 года qwerrty121 #
20 марта 2021 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: