Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.
- 18 марта 2021, 21:15
- 3358
Торт "Пломбир" с бананом
Ингредиенты для «Торт "Пломбир" с бананом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
Крем заварной
- Молоко — 500 мл
- Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
- Крахмал (ложки с горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Крем сверху
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
- Банан — 1 шт
Для украшения
- Банан
- Стружка кокосовая
- Мята (листья)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10619.1 ккал |
белки
118.8 г |
жиры
546.2 г |
углеводы
1326.8 г |
Порции | |||
ккал 1061.9 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 132.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Торт "Пломбир" с бананом»:
-
Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.
-
Взбиваем добела яйцо с сахаром.
Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки. -
Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.
-
На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
Готовому коржу даем немного остыть. -
Тем временем приготовим заварной крем.
Насыпаем в кастрюлю крахмал, выливаем 0,5 литра холодного молока.
Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.
Высыпаем сахар.
Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть. -
Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.
-
Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.
-
Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
Хорошо перемешиваем. -
Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа. -
Приготовим основной крем.
Хорошо разминаем банан вилкой. -
Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем. -
Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом.
-
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года YuliyaDol #
19 марта 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: