Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.
- 18 марта 2021, 21:38
- 8519
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
Шоколадное тесто
- Масло сливочное — 90 г
- Шоколад темный — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста (3/4 чайной ложки)
Творожное тесто
- Творог — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (на кончике ножа)
Кроме того
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2612.9 ккал |
белки
73.8 г |
жиры
130.4 г |
углеводы
286.8 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:
-
Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.
-
Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.
-
Все перемешиваем до однородности.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем. -
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности. -
Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем. -
Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста. -
На него половину творожной массы.
-
Сверху распределяем половину вишен.
Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой - шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой. -
При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 июля 2021 года Akira Shinrei #
21 августа 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
5 апреля 2021 года Kira1968 #
5 апреля 2021 года IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: