Баурсаки - это традиционная выпечка казахского народа! Без него никакое мероприятие не проходит. Они получается очень воздушные, пышные и просто нежнейшие!
- 19 марта 2021, 2:41
- 9306
Баурсаки по проверенному удачному рецепту
Ингредиенты для «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Вода (теплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Соль (не полная) — 1 ч. л.
- Сахар (если любите сладкие 90 грамм) — 80 г
- Майонез (2 ст.л) — 70 г
- Масло растительное (+ для жарки примерно 300 мл смотря какой казан у вас) — 60 мл
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 920 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4476.1 ккал |
белки
96.8 г |
жиры
109.8 г |
углеводы
786.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Баурсаки по проверенному удачному рецепту»:
-
В чашу наливаем молоко, воду, затем добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез и растительное масло и перемешиваем венчиком
-
Далее всыпаем просеянную муку в два этапа, сначала перемешиваем венчиком, а потом замешиваем руками
-
Готовое тесто кладем в чашу закрываем крышкой и убираем в теплое место. Можно включить духовку на 100 градусов и открыть дверцу и положить на нее чашу с тестом, если у вас чаша пластмассовая не забудьте подложить полотенце под чашу ( этот метод выручает когда торопишься)
-
Готовое тесто раскатываем толщиною 8 мм и вырезаем с помощью стеклянной баночки
-
Жарим на растительном масло на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
-
Баурсаки получились, очень мягкие, воздушные и просто обалденные!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года Саконя #
12 июля 2023 года Bereke Food # (автор рецепта)
24 марта 2021 года ОльчиК2000 #
Ваш рецепт приглянулся, он будет моим первопроходцем в мир баурсаков Спасибо за рецепт и шикарные фото!
25 марта 2021 года Bereke Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: