• 30 декабря 2008, 19:37
  • 7869

Торт "Калейдоскоп"

Рецепт: Торт Калейдоскоп

Это... калейдоскоп ощущений... Сливочно-творожный... с насыщенным вкусом дюшеса и ванили.. лeгким ароматом апельсина и фундука.. и брызгами волшебной карамели...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6799.4 ккал
белки
184.4 г
жиры
368.5 г
углеводы
678.6 г
Порции
ккал
453.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт "Калейдоскоп"»:

  • Сперва лучше приготовить крем. Почистить груши и
    яблоки (если груши в сиропе, то только яблоки)добавить
    сахар, ванильныи сахар, сок, половины лимона и
    апельсиновыи ликёр. Проварить минут 15 до мягкости
    но в тоже время кусочки должны быть целинькие,
    если использовать груши в сиропе, добавить их в
    конце варки яблок. Ранее замочить желатин в холодной
    воде на 15мин, отжать, растопить на медленном огне
    и тутже добавить в ещё горячие груши и яблоки. Сироп, образовавшийся от фруктов и сахара, не сливать,
    всё содержимое каструльки используется для крема. Фрукты после
    того как готовы должны быть слегка покрыты образовавшимся
    сиропом, если использовать консервированные груши, добавить
    в кастрюльку немного сиропа в котором были груши.

  • Взбить творог с двумя ст. л. сах. пудры, отдельно
    взбить сливки в крепкую пену, соеденить творог и
    сливки очень аккуратно, не нарушая пышность
    сливок, затем также аккуратно и постепенно
    соеденить крем с остывшими фруктами в сиропе
    Убрать крем в холодильник.

  • Теперь печём первый корж из выше указанных
    ингредиентов. Взбить 3желтка + 1яйцо с сахаром,
    добавить муку, молотый фундук, растопленное
    слив. масло, всё ещё раз взбить. Оставшиеся 3белка
    взбить в крепкую пену, добавить их в тесто и
    аккуратно перемeшать всё ложкой. Вылить тесто
    в форму 28см. Готовность коржа проверить деревянной палочкой
    (выпeкать примерно 20-30мин при 200°).
    Повторить тоже самое и испечь второй корж.

  • Остывшый корж слегка пропитать тёплой пропиткой,
    сверху выложить основную часть крема, накрыть вторым
    пропитaнным коржом, сверху выложить оставшыйся крем
    и распределить его. Убрать торт в холодильник минимум
    на 5часов.

  • В кaстрюльку насыпать сахар и воду и варить до золотисто-
    коричневого цвета.

  • Когда карамель немного остынет, мокая вилкой в
    карамель, наносить брызги на лист бумаги для
    выпeчки. Убрать карамель в холодное место.

  • За 40мин до подачи на стол украсить торт карамелью.
    Если есть возможность, лучше приготовить карамель
    непосредственно перед украшением торта, но можно и заранее, только
    обязательно нуйно убрать лист с карамелью в холод.

  • Этот тортик получается большой, нежный
    и очень очень вкусный!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Калейдоскоп"
Рецепт: Торт Калейдоскоп

Это... калейдоскоп ощущений... Сливочно-творожный... с насыщенным вкусом дюшеса и ванили.. лeгким ароматом апельсина и фундука.. и брызгами волшебной карамели...

Ингредиенты для «Торт "Калейдоскоп"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с каким количеством сахара нужно приготавливать фрукты?
Оленька, хочу приготовить ваш замечательный торт, но изучая рецепт обнаружила что в ингредиентах указаны лишь 2 ст.л. сах. пудры с которыми нужно взбить творог. А с каким количеством сахара нужно приготавливать фрукты?
вкусно
BELLISSIMO!!!
Офигенный торт!!!! Оль,классно потрудилась!!!+++++++=
Спасибо Танюшик,было вкусно,но давно)))В названии этого торта допустила ошибку..и не
знаю как исправить)))
А ты к "зЯлёным" модерам обратись! Они помогут или к Jane.
Ой а терпения то сколько понадобилось-то !!! Моллодец!
Шикарно одним словом
Спасибо Дианочка!!!
класс! +++
Вкуснятина!
Фрукты и творог! Ну,просто мечта,а не тортик))))
Оль...я в приятном шоке...это просто абалденный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка,спасибо!!!
Олюшка,спасибо прибольшущее!!!
+++++++++++


Спасибо большущее,очень красивая открыточка!!!
С Новым годом!!!
Великолепный тортик!!!! +++++
Снаступающим Новым годом Вас!!!!
Спасибо Оленька!!!А Вас с наступившим Новым годом!!!
я хочу себе такое!!!!! ++++
Нет ничего невозможного..Забирай)))
Ого-го тортик... Я бы сказала тортище!
Тортище этот делала на работу,нас там много)))А если делать
тортик,то достаточно и одной порции ингредиентов...
Вам большое спасибо и с Новым годом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки