• 19 марта 2021, 10:29
  • 15708

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Рецепт: Сахарный пирог со сливочной заливкой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Для теста

Для посыпки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4503.4 ккал
белки
79.1 г
жиры
224.6 г
углеводы
546.7 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Форма у меня 26 см (можно 24 см) меньше нельзя, пирог очень пышный
1)В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи. Перемешаем и оставим в теплом месте, для подъема. На 15-20. Добавляем яйца, растопленное сливочное масло ( можно комнатной температуры), ванилин. Перемешиваем
2). Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Закрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 1 час подниматься.
3)Для посыпки смешиваем сахар с маслом из холодильника. Готовое тесто перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом, разравниваем и оставляем на 20-30 минут, дадим тесту подняться. После того как тесто поднялось делаем пальцам или трубочкой впадины в пироге.
4)Посыпаем сахарной крошкой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут до легкой румяности. Поливаем пирог сливками. По желанию посыпаем миндальными лепестками. Ставим в духовку и допекаем пирог до готовности примерно 10 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарный пирог со сливочной заливкой
Рецепт: Сахарный пирог со сливочной заливкой

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Вкус у него очень насыщенный. Сливочная заливка создает впечатление, что пирог с кремом внутри.

Ингредиенты для «Сахарный пирог со сливочной заливкой»:

Фотографии «Сахарный пирог со сливочной заливкой» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт вкусного пирога!
Очень вкусный пирог получается, с насыщенным сливочным вкусом и сахарными хрустяшками)) .
Пирог просто волшебный! невероятно нежный и вкусный! Благодарю Вас за рецепт!
Отличный пирог, заливки даже немного больше можно (в следующий раз так и попробую сделать). В тесто добавила 6 ст. Ложек сахара с горкой - для сладкоежек 2 ложки мало)
Сливки заменила молоком с растопленным сливочным маслом.
Спасибо!
Делала всё по рецепту. Красивый пирог, с пышным мякишем, представляла его более сладким. По вкусу очень похож на кулич.
Очень понравился рецепт! Пекла по нему уже дважды. В последний раз даже сделала на 1,5 нормы. Забираю в КК и в свою тетрадочку под запись.
Спасибо автору за этот замечательный рецепт ! Нет никаких вопросов, все идеально !!!
Делала без заливки, просто с сахарно-масляной посыпкой. Получилось обалденно! Муж со свекром вдвоем в один присест половину уговорили. Однозначно будем повторять!
Пекла на листе 30x35.Высота получилась идеальная Спасибо за рецепт
Нежный, пушистый! Замечательный пирог! Только в следующий раз, а он обязательно будет, добавлю щепотку соли в тесто.Не хватает яркости вкуса.
Испекла по вашему рецепту пирог, как только он остыл- тут же попробовала. Маленьким кусочком не обошлась, уж очень вкусно получилось. Рецепт очень простой в исполнении. Спасибо большое. Буду еще печь
P.S. Сливки использовала 10%, пекла в прямоугольной форме 30*20 и застелила фольгой, не смазывая. Пирог прекрасно отошел от фольги.
Давно пеку такой пирог. Вкусный, ароматный, нежный. Пеките обязательно. Автору спасибо, что напомнили о такой вкусняшке
Пекла пирог из похожего теста, но по принципу "Дружная семейка". Делила тесто на колобки, смазывала маслом и укладывала в форму. Иногда в каждый колобок вкладывала по половинке конфетки "Коровка сливочная". А дальше всё также, как и у Вас в рецепте. Тесто очень вкусное и пушистое. И, несмотря на большое количество масла, не клеклое. Но я заливала сладкими сливками, если пекла без конфет, и несладкими, если просто из теста. Получаются очень вкусные булочки к чаю или с собой на перекус на работу.
Пирог очень аппетитный! Видео вообще на 5+++ !!! Спасибо Вам большое за рецепт! Буду обязательно пробовать....может даже сегодня удастся
Добрый день.Пирог СУПЕР! А сливки какой температуры должны быть для заливки?
Тыщи калорий, миллион удовольствия . Шикарный пирожок. И снято не без артистизма
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки