Вариант грибного паштета. Добавление гречневой крупы увеличивает его вкусовые и питательные качества, что немаловажно, особенно в Пост. Рекомендую.
- 19 марта 2021, 11:24
- 2453
Грибной паштет с гречкой
Ингредиенты для «Грибной паштет с гречкой»:
- Крупа гречневая — 200 г
- Грибы (отваренные белые или др. лесные) — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
- Отвар (грибной или вода) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.5 ккал |
белки
44.7 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
166.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Грибной паштет с гречкой»:
-
Сварить и измельчить на мясорубке лесные грибы, в зимний период Вас выручат летние заготовки ( заморозка, сушка).
Лук нарезать, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить грибы, жарить 5-7 минут, огонь выше среднего. -
Добавить гречневую крупу. Я использую от ТМ Агро-Альянс, отличное качество. Влить грибной отвар или кипяток, посолить, дать закипеть и варить 10 минут, огонь минимальный.
-
Добавить сушёную петрушку, мускатный орех и черный молотый перец, посолить по вкусу.
-
На среднем огне, помешивая, выпарить жидкость, 3-5 минут.
-
Пробить в блендере, добавив 2 ст. л. растительного масла, остудить.
Выход 1 л.. -
Хранить в стеклянной или керамической емкости, в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
На гренке ржаного хлеба...
Как начинка постным блинчикам...
Комментарии и отзывы
19 октября 2021 года Т-пушка #
19 октября 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 октября 2021 года Т-пушка #
25 марта 2021 года nadinhike #
Супруг отметил, со ржаным хлебом вкуснее. На очереди блины именно паштетом
25 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Как же приятно что вам понравилось , ждём блинчики с паштетом.
25 марта 2021 года nadinhike #
Гречка, какая то "бледнолицая" из яркой переготовлю.
Приду с блинами и фото поменяю
25 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2021 года nadinhike #
25 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2021 года nadinhike #
Люда, приготовлю из другой, доложусь, главное мне чтоб не забыть
25 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 марта 2021 года nadinhike #
22 марта 2021 года красавица киса #
22 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года zaval #
21 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года мисс #
21 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года nadinhike #
21 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Готовь на доброе здоровье.
20 марта 2021 года Анастасия АГ #
21 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nattela v #
20 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Паштет вкусный вышел, рекомендую.
20 марта 2021 года Kuss #
20 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вообще люблю похулиганить на кухне.
19 марта 2021 года Ирушенька #
20 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года ИРепка #
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Очень вкусно получается. Готовь на доброе здоровье.
19 марта 2021 года ирпенчанка #
Паштет восхитительный! Нежный, ароматный и очень аппетитный! Подавала на гренках, слегка натёртыми чесноком к рассольнику. ВКУСНЯТИНА!!!
Людочка! Спасибо тебе! Моё очередное браво!!! Желаю удачи!
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года ирпенчанка #
19 марта 2021 года Okoolina #
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года OlgaBerdsk #
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года virgola71 #
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: