Шоколадный пирог с творожно-кокосовой начинкой. Это вкусный, влажный шоколадный пирог, можно сказать, мини тортик. Попробуйте его приготовить и убедитесь в этом сами.
- 19 марта 2021, 12:56
- 1737
Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками
Ингредиенты для «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:
- Творог — 250 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахар (3 ложки – в творожную начинку, 6 ложек – в тесто, 3 ложки – в крем) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20% жирности) — 300 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (1,5 столовые ложки)
- Шоколад темный — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4946.9 ккал |
белки
104.9 г |
жиры
297.6 г |
углеводы
467.3 г |
Порции | |||
ккал 618.4 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.2 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 30.1 г |
Рецепт «Пирог "Баунти" с кокосовыми шариками»:
-
В творог разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 столовые ложки сахара, кокосовую стружку.
Все тщательно перемешиваем до однородности. -
Из полученной массы формируем шарики размером с грецкий орех.
У меня получилось 12 шариков.
Отправляем их в морозилку на полчаса. -
Тем временем приготовим тесто.
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло и 6 столовых ложек сахара.
Добавляем 2 яйца, продолжаем взбивать.
Добавляем примерно 3 столовые ложки молока.
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто.
У меня получилось тесто очень густое. Я добавила еще одно яйцо и немного молока.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. -
В форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой, выливаем половину теста. Разравниваем. У меня форма диаметром 20 сантиметров.
-
В оставшуюся часть теста добавляем 1,5 столовые ложки какао.
Если тесто слишком густое, добавьте совсем немного молока. -
Поверх светлого теста распределяем шоколадное.
-
Достаем из морозилки творожно-кокосовые шарики, выкладываем их на тесто и вдавливаем. Шарики должны погрузиться в тесто на половину.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 45-50 минут.
Готовый пирог должен остыть. -
Приготовим крем. В сметану добавляем 3 столовые ложки сахара. Взбиваем немного венчиком, чтобы сахар растворился.
-
Остывший пирог покрываем кремом.
Сверху украшаем тёртым шоколадом.
Готовый пирог отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: