Запеченные Кабачки в духовке с помидорами, сыром и чесноком – вкусный и простой рецепт овощного гарнира. Все порезал и запек.
- 19 марта 2021, 12:57
- 7804
Запеченные кабачки в духовке

Ингредиенты для «Запеченные кабачки в духовке»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.3 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
58.8 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Запеченные кабачки в духовке»:
-
Нарезаем кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
-
Помидоры также нарезаем кружочками толщиной примерно 7 мм.
-
В форму для запекания выкладываем поочередно кабачки и помидоры.
-
Приготовим заливку.
Наливаем оливковое масло.
Добавляем соль, молотый черный перец.
Все перемешиваем.
Можно добавить другие приправы, которые вам нравятся. -
Твердый сыр нужно натереть на терке.
Чеснок натрем на мелкой терке сверху на овощи. -
Распределяем кисточкой заливку.
-
Сверху посыпаем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Время приготовления может меняться. Готовность кабачков проверяйте ножом - они должны быть мягкими. -
Это блюдо прекрасно подойдет на гарнир, овощи получаются сочными с приятным сырным вкусом.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: