• 19 марта 2021, 13:11
  • 1547

Вариация курицы по-испански

Рецепт: Вариация курицы по-испански

Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня - сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Вариация курицы по-испански»:

Для курицы

Для риса

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3346.1 ккал
белки
302.4 г
жиры
146.2 г
углеводы
204.9 г
Порции
ккал
418.3 ккал
белки
37.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Вариация курицы по-испански»:

Шаг 1
Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
Шаг 2
Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
Шаг 3
Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
Шаг 4
Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
Шаг 5
На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
Шаг 8
Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
Шаг 9
Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку

Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.

Подавать с любовью!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариация курицы по-испански
Рецепт: Вариация курицы по-испански

Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня - сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.

Ингредиенты для «Вариация курицы по-испански»:

Комментарии и отзывы

Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Ну просто всё, что мы любим!)
Спасибо Вам большое
углубите категорию рецепта до конца таблицы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!