Сегодня я готовлю сочную курочку с пикантными и пряными охотничьими колбасками, с овощами на подушке из нежного риса. Этот рис впитывает в себя столько аромата и вкуса, что просто не передать словами. А эти маленькие кусочки охотничьих колбасок? Они как вишенка на торте, отдают этому блюду столько пикантности и пряности. Курочка готовится на одной жаровне или как у меня - сковороде, а большую часть работы выполняет за нас духовка. Фантастический семейный ужин, или обед.
- 19 марта 2021, 13:11
- 1547
Вариация курицы по-испански
Ингредиенты для «Вариация курицы по-испански»:
Для курицы
- Соль — 1/4 ч. л.
- Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец белый — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Бедро куриное — 8 шт
Для риса
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Колбаски (Охотничьи колбаски) — 100 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Рис — 250 г
- Бульон (Можно заменить водой) — 900 мл
- Помидоры черри — 10 шт
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3346.1 ккал |
белки
302.4 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
204.9 г |
Порции | |||
ккал 418.3 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Вариация курицы по-испански»:
Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
Шаг 2
Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
Шаг 3
Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
Шаг 4
Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
Шаг 5
На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 6
Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
Шаг 7
Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
Шаг 8
Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
Шаг 9
Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
Шаг 10
Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200° на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку
Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2021 года svetlana caranets #
24 марта 2021 года Lozinska # (автор рецепта)
19 марта 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: