• 19 марта 2021, 15:37
  • 6191

Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Рецепт: Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:

Для паштета:

Для приправы гомасио:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
80.1 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
376.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:

  • Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс».

  • Чечевицу предварительно замочить на ночь.

  • Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить.

  • Пока варится чечевица, обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук.

  • Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу.

  • Теперь все измельчить блендером.

  • Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио.

  • Приготовим приправу гомасио, готовят её из кунжута и соли. При этом соблюдают определенное соотношение составляющих.
    Ставим на огонь сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Добавьте соль и обжаривайте до тех пор, пока она не потеряет белый цвет. Это займет примерно около трех минут.

  • Отдельно поджарить кунжут (предварительно промытый) до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания (следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться). Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.

  • Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка.

  • Готовая кунжутная соль - гомасио.

  • Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать.

  • Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов.



  • Сверху паштет я украсила приправой гомасио (её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль).
    Обратите внимание: гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается, в холодильнике.

    Приятного аппетита!

С Великим постом!


Постимся вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Рецепт: Паштет из зеленой чечевицы с гомасио

Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танечка какой интересный рецепт!!!Очень аппетитный паштетик а это чудо-зверь под названием*гомасио*впервые слышу.но представила какие ароматы от этой самой*гомасио*....интрига забираю в КК Умничка браво!!!
Большое спасибо, Анечка! Готовь с с удовольствием!
Танюша! Очень интересный, аппетитный рецепт паштета! С прошедшим рецептом дня!!! Удачи!
Наташенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какой интересный рецепт! И приправа новая
Инна, благодарю!
Это действительно восхитительно! Сказать вкусно - ничего не сказать! Первый раз в жизни жарила соль. Кунжут промыла и потом жарила на минимальном огне минут 20. Не поняла, вздулся он или нет. Но он стал светло карамельным, и я его сняла, чтоб не сжечь. Когда молола соль с кунжутом в кофемолке - запах стоял умопомрачительный! Кунжут выделил масло и на дне образовалась паста. Пасту я добавила в паштет, а остальное сложила в баночку. Чечевица у меня была красная персидская. Потом куплю зеленую и сделаю с ней. Но вкусно!!!!! Прочитала в интернете про полезность гомасио. Танечка, спасибо большое за замечательный рецепт! Готовить буду часто.
Ирочка, спасибо тебе большое пребольшое, что не стала откладывать рецепт в долгий ящик. Мне так приятно, что результат не разочаровал и рецепт постного паштета понравился. С огромной благодарностью за чудесный фото-отчет!
Танечка очень вкусно, спасибо за рецепт!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
Танюша , очень вкусный, интересный и полезный паштет! И вкусный с гомасио - особенно! С рецептом дня!
Светочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танечка, замечательный, аппетитный паштет и приправа интересная!
Ларочка, огромное спасибо мне очень приятно!
Ух ты, какой интересный паштет! Спасибо, Танюш! С Рецептом Дня!
Наташа, благодарю, мне очень приятно! Готовь с удовольствием!
Танюша! Какой замечательный, интересный, полезный паштет!
Юленька, огромное спасибо!
Чудесный паштет ...
Танюш , интересно было узнать про гомасио Полагаю вкусно очень, забрала
Надюша, огромное спасибо, мне очень приятно!
Как здорово! И эта новая для меня приправка очень в тему!
Наташенька, благодарю! Готовь с удовольствием!
Танюша , очень интересный рецепт полезный и конечно вкусный с гомасио -очень интересно
Танечка, огромное спасибо!
Танечка, очень аппетитный паштет!
Жанночка, огромное спасибо!
Обожаю такие паштеты, польза и вкуснота!
Людочка, благодарю! Угощайся моя дорогая!
Танюша, интересный какой, нежный паштет!
Иришенька, большое спасибо, мне очень приятно!
Танюша, я влюблена в твой рецепт "Постный паштет из фасоли", уверена, что и с этим рецептом произойдет тоже самое. Очень интересный рецепт! Гомасио для меня незнакомо. Очень интересная технология приготовления. Обязательно попробую. С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирочка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Интересный рецепт!
Оля, огромное спасибо!
Очень интересный рецепт, Танюша ! С удовольствием забрала
Галочка, огромное спасибо! Готовь на здоровье!
Полезно и вкусно!
Наташа, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки