Меню поста может быть разнообразным и вкусным. Для любителей бобовых паштетов я хочу предложить паштет из зеленой чечевицы с гомасио. Простая, но удивительно вкусная приправа гомасио – японская кунжутная соль, это приправа из 2 ингредиентов (кунжута и соли), которую легко приготовить в домашних условиях.
- 19 марта 2021, 15:37
- 6191
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио
Ингредиенты для «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:
Для паштета:
- Чечевица (зеленая ТМ «Агро-Альянс») — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для приправы гомасио:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.4 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
71.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Паштет из зеленой чечевицы с гомасио»:
-
Для приготовления паштета из чечевицы я взяла зеленую чечевицу ТМ «Агро-Альянс».
-
Чечевицу предварительно замочить на ночь.
-
Затем замоченную чечевицу хорошо промыть и отварить в сотейнике около 30 минут. Воду немного посолить.
-
Пока варится чечевица, обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук.
-
Сваренную чечевицу соединить с поджаренным луком, добавьте черный молотый перец по вкусу.
-
Теперь все измельчить блендером.
-
Паштет из зеленой чечевицы готов. На этом можно было бы закончить приготовление, но я продолжу, добавив в паштет приправу гомасио.
-
Приготовим приправу гомасио, готовят её из кунжута и соли. При этом соблюдают определенное соотношение составляющих.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Добавьте соль и обжаривайте до тех пор, пока она не потеряет белый цвет. Это займет примерно около трех минут. -
Отдельно поджарить кунжут (предварительно промытый) до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания (следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться). Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.
-
Смешайте семена кунжута и соль. Все измельчите в кофемолке до состояния порошка.
-
Готовая кунжутная соль - гомасио.
-
Теперь в паштет из зеленой чечевицы я добавила 1 ст. л. приготовленной приправы гомасио (приправа хорошо соленая, ориентируйтесь по своему вкусу). Все хорошо перемешать.
-
Паштет из зеленой чечевицы с гомасио готов.
-
Сверху паштет я украсила приправой гомасио (её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль).
Обратите внимание: гомасио (кунжутная соль) имеет свойства портиться или вбирать в себя влагу. Поэтому рекомендуется хранить не более 6 месяцев в стеклянной или деревянной баночке, которая плотно закрывается, в холодильнике.
Приятного аппетита!
Постимся вкусно!
Комментарии и отзывы
23 марта 2021 года топиарий #
23 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ирпенчанка #
21 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года inna_2107 #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года ИРепка #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года allamar83 #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года ma-ma sveta #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Dama-Lorik #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nattela v #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года virgola71 #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nadinhike #
Танюш , интересно было узнать про гомасио Полагаю вкусно очень, забрала
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Kuss #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года tatabilga-2015 #
20 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года jannasimf #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года yugai ludmila65 #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Ирушенька #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года ИРепка #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года OlgaBerdsk #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Galiniya #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Okoolina #
19 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: