Приятный во всех отношениях салат – сочный, вкусный, не тяжелый, но вполне сытный.
- 19 марта 2021, 21:17
- 10435
Салат из курицы, брынзы и апельсина
Ингредиенты для «Салат из курицы, брынзы и апельсина»:
Салат
- Филе куриное — 1 шт
- Брынза (или фета) — 150 г
- Лук красный (ялтинский) — 1/2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Листья салата / Салат (латук, фриллис) — 1/2 пуч.
Заправка
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1341.4 ккал |
белки
92.7 г |
жиры
85 г |
углеводы
46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Салат из курицы, брынзы и апельсина»:
-
Апельсин филетировать (сок сохранить).
-
Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, горчицу, оливковое масло, соль, сахар и измельченный чеснок.
-
Готовая заправка.
-
Куриное филе приготовить любым удобным вам способом: отварить, запечь, пожарить. Я готовила на сковороде-гриль: разрезала филе вдоль на две части, слегка отбила его, смазала немного маслом, присолила и обжарила до готовности.
Готовое филе остудить и нарезать на кусочки. -
Салат вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Лук нарезать перьями. Если у вас лук с горчинкой, то можно ошпарить его кипятком и слегка замариновать в лимонном соке или уксусе с небольшим добавлением сахара.
Сыр нарезать на кубики.
Дольки апельсина разрезать на 2-3 части. -
На блюдо выложить салат, сверху разложить кусочки курицы, затем добавить лук, сыр и апельсин.
-
Полить салат заправкой, при желании можно посыпать зеленью и орешками.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
15 января 2023 года malyuk 7474 #
15 января 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 июля 2021 года roa001 #
10 июля 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 марта 2021 года ma-ma sveta #
30 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года dlatehktopishet #
30 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 марта 2021 года ozrose #
24 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года akiv lev #
24 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я здесь использовала брынзу "Президент", мне она понравилась, не слишком соленая. Попробуйте при случае, если еще не брали ее)
23 марта 2021 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо большое! У меня в заначке еще немало рецептов))
23 марта 2021 года beautiful woman # (модератор)
23 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2021 года Mary Stone #
23 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ivaslarisa #
21 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года Ludmila R-N #
21 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ирпенчанка #
21 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2021 года nadinhike #
21 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года dra-kosha #
20 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nelliundco #
20 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nelliundco #
20 марта 2021 года virgola71 #
20 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Ирушенька #
20 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 марта 2021 года Сурик #
20 марта 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: