• 20 марта 2021, 15:06
  • 1758

Пшённо-рисовые постные блинчики

Рецепт: Пшённо-рисовые постные блинчики

Блинчики постные, но очень вкусные. Да, да, без яиц и молока можно испечь ароматные, нежные блинчики. Но не просто блинчики, а с рисово-пшёнными хлопьями. Рекомендую.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Пшённо-рисовые постные блинчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.7 ккал
белки
16.3 г
жиры
35.7 г
углеводы
194.1 г
100 г блюда
ккал
158 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пшённо-рисовые постные блинчики»:

  • Банан размять с мелассой и солью.

  • Влить газированную воду.

  • Добавить хлопья, размешать и оставить на 10 минут. Я использую пшённо-рисовые хлопья от ТМ Агро-Альянс.

  • Добавить муку, размешать.

  • Влить кипяток, взбить до однородности.

  • Влить растительное масло и ещё раз тщательно смешать.

  • Печь на хорошо разогретой сковороде, 12-14 см., огонь ниже среднего.

  • Как только края блинчика начнут подпекаться, аккуратно перевернуть.

  • Допечь до готовности, ещё 1,5-2 минуты.

  • Выход 8 блинчиков, 14 см..
    Подать горячими, с мёдом, вареньем.

Доброго Вам поста.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшённо-рисовые постные блинчики
Рецепт: Пшённо-рисовые постные блинчики

Блинчики постные, но очень вкусные. Да, да, без яиц и молока можно испечь ароматные, нежные блинчики. Но не просто блинчики, а с рисово-пшёнными хлопьями. Рекомендую.

Ингредиенты для «Пшённо-рисовые постные блинчики»:

Комментарии и отзывы

Вкусный и интересный рецепт блинов!
Благодарю от души, Галина.
Отличные аппетитные блинчики!
Ольга, спасибо большое.
Людмила, какой прекрасный рецепт! Теперь и в пост можно побаловать себя вкусными блинчиками, да ещё и без яиц! Красота! Удачи в конкурсе!
Наташа , благодарю от души.
Какие интересные блинчики! В Пост просто находка!
Да, да, Наташа, ты правильно сказала "Находка!" , ибо горячее легче придумать постное, а вот выпечку, десерты... , а их так хочется в Пост. Спасибо, дорогая, за поддержку.
Люда! Отличные блины! Их много не бывает!
Это точно, а особенно в Пост. Наташа, спасибо, дорогая моя.
хорошИ блины!
Да, да, очень вкусно получилось, с бананами - ароматнейшие.
Спасибо, Наташа.
аппетитные, румяные, вкусные блинчики!
Светлана, благодарю от души.
С такими блинами Масленица и в Пост может продолжаться!
Так в Пост особенно хочется блинчиков, а эти ещё и очень вкусные ...
Спасибо, Наташа.
Это натура наша человеческая такая - всегда хочется того, чего нельзя!
Людочка, до чего интересные блины! Красота!
Иришка, Солнышко, спасибо, милая.
Людочка! Замечательные, аппетитные, румяные, вкусные блинчики!
Юлечка, Сердце моё, спасибо .
Очень аппетитно! Вкусненные блинчики, Люда ...
Надя, огромное спасибо.
Так приятно что нравится , они , действительно, вкусненные!
Мы хоть и не постимся ,но блинчики заинтересовали , жаль нету таких хлопьев дома . Но в КК забираю !
Нелли, спасибо.
Рада что блинчики заинтересовали, думаю такие и не Пост хороши будут.
Пеки на доброе здоровье.
Аппетитные блиночки!!
Спасибо большое, Настенька.
Люда, чудесные постные блинчики!
Жанна, спасибо большое. Рада что блинчики понравились.
Людочка, какие аппетитные блинчики! Сами просятся в рот!
Иришка, спасибо большое.
Людочка, чудесные блиночки! Мне 2! И чай! тоже 2!
Всё с чаем, как и положено... Угощайся, Светлана.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки