Рецептов пирогов с вишней на сайте много. Предлагаю очередной вишневый пирог на рикотте с добавлением шоколадной крошки. Прирог готовится быстро. Получился очень нежный, легкий. Вишню использовала консервированную.
- 20 марта 2021, 16:13
- 4652
Вишневый пирог с рикоттой
Ингредиенты для «Вишневый пирог с рикоттой»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
- Сахар — 150 г
- Рикотта — 250 г
- Масло кукурузное (любое растительное без запаха) — 80 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Разрыхлитель теста (16 г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Хлопья шоколадные (крошка или мелко нарубить шоколад) — 1 ст. л.
Начинка
- Вишня (консервированная, чистый вес) — 350 г
Дополнительно
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3196.8 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
425.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Вишневый пирог с рикоттой»:
-
В чаше миксера взбить яйца с солью, ванильным и обычным сахаром примерно 3-4мин. Добавить рикотту и растительное масло, взбить.
Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем теста, просеивая ввести в массу в три этапа. -
Сок вишни сцедить через сито для удаления сиропа. Вишню добавить в тесто, перемешать. Добавить шоколадную стружку, перемешать. Шоколад с вишней - это великолепное сочетание!
-
Разъемную форму для выпечки размером 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом. Заполнить форму тестом, разровнять. Сверху тесто присыпать сахаром. Выпекать в разогретой эл. духовки до 170С 40мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Остудить пирог в форме 5мин, переложить на решетку. Дождаться полного остывания пирога. По желанию, готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Комментарии и отзывы
13 апреля 2021 года Gala_G17 #
14 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка
3 апреля 2021 года акчуч #
3 апреля 2021 года mtata # (автор рецепта)
роскошная выпечка
27 марта 2021 года nadinhike #
Рикотты было на половину рецептуры, вспомнила математику , испекла в форме d =18 . Вишня из заморозки, ее сочетание с шоколадом всегла выигрышно и вкус фруктово-шоколадного пирога понравился очень: пышный и сочный одновременно ...
Спасибо, Танечка
28 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал
22 марта 2021 года Kleine Hase #
22 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года акчуч #
22 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
очень вкусный получился,особенно на второй день,сочный и тортиков не нужно
21 марта 2021 года Марина Indus #
22 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ma-ma sveta #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года Kuss #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года nattela v #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года zhuklarisa1012 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доброе отношение
21 марта 2021 года zhuklarisa1012 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года zhuklarisa1012 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ирпенчанка #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года ENS5 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
если не размораживать,следует пересыпать крахмалом
21 марта 2021 года Ирушенька #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года Бабушка Забота #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года virgola71 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
21 марта 2021 года virgola71 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2021 года tatabilga-2015 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2021 года nadinhike #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2021 года ИРепка #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2021 года Dama-Lorik #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
20 марта 2021 года mariana82 #
21 марта 2021 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: