Рецепт торта из очень старой семейной тетрадки. Торт очень вкусный и нежный, имеет насыщенный шоколадный вкус. Готовится очень легко и быстро, из самых простых продуктов и получается очень большой. Попробуйте обязательно!!!
- 21 марта 2021, 20:15
- 10245
Торт "Пражский старинный"
Ингредиенты для «Торт "Пражский старинный"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 230 г
- Сметана — 250 г
- Аммоний пищевой — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (до 400г) — 380 г
- Какао-порошок — 60 г
Крем
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 60 г
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 370 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8903.4 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
609.1 г |
углеводы
749.2 г |
Порции | |||
ккал 556.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Торт "Пражский старинный"»:
Для крема смешать сахар, какао, молоко и варить на маленьком огне 5 мин. до легкого загустения, охладить и взбить с маслом в пышный крем. Смазать коржи кремом и залить растопленным шоколадом.
Оставить при комнатной темп. на 4 часа, после отправить в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года Milenka0303 #
Аммоний пищевой– это практически разрыхлитель , но для более сухой выпечки ( химическим состав отличается). Используется для печенья и пирогов в частности из песочного теста .Он сохраняет хрупкость и легкость печенья или крекеров… необходимая рыхлость теста и длительная консервация . Не используется для влажной выпечки ( торты , кексы , бисквиты и тд) Может остаться не приятный запах и привкус. Так как влага задерживает испарение этих двух компонентов.- Запекая печенье вы тоже будете чувствовать не приятный запах , но по окончанию запах быстро испарится и привкуса тоже не будет .
28 марта 2021 года izilber #
22 марта 2021 года Татьяна Крючкова #
22 марта 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Татьяна Крючкова #
22 марта 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Татьяна Крючкова #
23 марта 2021 года F-M #
24 марта 2021 года Татьяна Крючкова #
28 марта 2021 года Ай-нанэ-нанэ #
28 марта 2021 года Евгения Мурадян #
28 марта 2021 года hfrif #
Вот я даже специально порылась, нашла в инете: https://pentad.ru/ammonij-pishhevoj/. Там есть рецепт, как заменить аммоний.
28 марта 2021 года Татьяна Крючкова #
28 марта 2021 года hfrif #
21 марта 2021 года F-M #
21 марта 2021 года Natalya772 # (автор рецепта)
28 марта 2021 года Наташенька-2019 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: