Десерт из риса простой по приготовлению, но при этом очень нежный по вкусу. Сегодня хочу предложить вашему вниманию сладость из риса "Супер Басмати" ТМ «Агро-Альянс» Экстра, фиников, кокосовой стружки и измельченных грецких орехов. Угощайтесь!
- 22 марта 2021, 0:21
- 1906
Постный десерт из риса
Ингредиенты для «Постный десерт из риса»:
- Рис (Супер Басмати ТМ «Агро-Альянс» Экстра) — 80 г
- Финик — 150 г
- Стружка кокосовая — 15 г
- Орехи грецкие (измельченные) — 15 г
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922 ккал |
белки
14 г |
жиры
28.2 г |
углеводы
155.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Постный десерт из риса»:
-
Для приготовления десерта я взяла рис "Супер Басмати" ТМ «Агро-Альянс» Экстра в варочных пакетиках (это очень удобный для приготовления продукт).
-
В кипящую воду опустить пакет с рисом, добавить соль по вкусу и варить 15 минут. Рис готов.
-
Теперь берем финики.
-
Финики нужно промыть и очистить от косточек. В глубокую чашку выложить отварной рис, финики (100 г) и ванилин.
-
Оставшуюся часть фиников (50 г) мелко нарежьте и отложите в сторону.
-
Рис и финики пробить блендером до однородной массы.
-
В массу из риса и фиников добавить нарезанные финики и хорошо перемешать. Получилась "липкая" смесь, в которой попадаются кусочки фиников.
-
Подготовьте кокосовую стружку и удобным для вас способом измельчите грецкие орехи.
-
Теперь приступим к приготовлению десерта. Влажными руками сформируйте из приготовленной смеси риса и фиников шарики. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке и измельченных грецких орехах. У меня получилось 12 штук: 6 шт. в кокосовой стружке и 6 шт. в измельченных грецких орехах.
-
Десерт из риса, фиников, ванилина, кокосовой стружки и измельченных грецких орехов (без сахара) готов. Можно подавать к столу.
Десерт может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2021 года Novikova_Natashechka #
18 апреля 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
24 марта 2021 года ирпенчанка #
24 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2021 года топиарий #
23 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2021 года OlgaBerdsk #
23 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Kuss #
23 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Dama-Lorik #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года jannasimf #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года nadinhike #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Ирушенька #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года virgola71 #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Okoolina #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Анастасия АГ #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года ma-ma sveta #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года nattela v #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года Людмила НК #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года мисс #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2021 года tatabilga-2015 #
22 марта 2021 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: