Я продолжаю историческую тему. Уже был "Спартак" http://www.povarenok .ru/recipes/show/826 7/, "Наполеон" http://www.povarenok .ru/recipes/show/167 35/, очередь за побившим француза полководцем :)
- 31 декабря 2008, 6:53
- 20132
Торт "Кутузов"
Ингредиенты для «Торт "Кутузов"»:
- Молоко сгущенное (я брала сгущенные сливки) — 1 бан.
- Сахар (в оригинале 0,75 стакана)
- Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (тесто 100 гр, крем 200 гр) — 300 г
- Мед — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Миндаль (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4947.5 ккал |
белки
67.6 г |
жиры
291.8 г |
углеводы
524.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Торт "Кутузов"»:
-
Мягкое масло растираем с медом.
Отдельно взбиваем белок, добавляем желток, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем.
-
Смешиваем с масляно-медовой смесью. Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто (не должно липнуть к рукам).
-
Тесто получается очень мягкое и хрупковатое.
-
В оригинале делается три коржа. У меня получилось 4 диаметром около 26 см. Раскатываем на бумаге - перенести корж не получится. Чтоб не липло к скалке, перед каждым коржом обмываем ее теплой водой и вытираем насухо. Тесто может рваться - ничего страшного в этом нет; еще легче, чем рвется, оно "латается" - достаточно аккуратно приложить кусочек теста и пройтись скалкой еще раз. -
Коржи в горячей духовке пекутся минут за 5, но тут уже все зависит от духовки :):):)
-
Будущий крем :)
Для крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой. В оригинале крем должен быть сметанным, но слишком уж его не хотелось...
-
Остывшие коржи промазываем кремом (кроме верхнего) и ставим под пресс не меньше, чем на 4 часа. Часть крема, естественно, оставляем :)
P.S. с этим количеством сахара коржи получаются довольно сладкие - на границе с приторными. Количество сахара, думаю, можно спокойно уменьшить наполовину.
Приятного аппетита! И с наступающим годом всех!!!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года Gabenka #
12 марта 2009 года Irina2208 deleted #
12 марта 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
7 января 2009 года tat70 #
7 января 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
7 января 2009 года tat70 #
7 января 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
4 января 2009 года Meotida #
4 января 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
2 января 2009 года maj4ik #
3 января 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
1 января 2009 года Pachita #
1 января 2009 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Lasto4ka-Ирина #
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года wowan5 #
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года Natali2607 #
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года DAISY # (модератор)
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
31 декабря 2008 года мисс #
31 декабря 2008 года JessyBri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: