• 22 марта 2021, 0:25
  • 1530

Лобио из белой фасоли

Рецепт: Лобио из белой фасоли

Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, единого рецепта этого народного блюда просто не существует. Сегодня на обед я готовила лобио. Блюдо получается очень ароматным и пряным. Идеальный вариант для поста как по сытности, так и по вкусу. Ведь бобовые с успехом заменяют мясо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лобио из белой фасоли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
103.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Лобио из белой фасоли»:

  • Для приготовления лобио я взяла белую фасоль ТМ «Агро-Альянс» Экстра.

  • Хорошо промойте и замочите фасоль на ночь.

  • Затем слейте воду с фасоли, залейте свежей водой. Поставьте вариться до полной готовности на 1-1,5 часа на медленном огне.

  • Через 1-1,5 часа шкурка на фасоли потрескается, а сама фасоль станет мягкой. Фасоль откиньте на дуршлаг и оставьте 100 мл отвара из под фасоли.

  • Промойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. Пекинскую капусту нарежьте мелкой соломкой.


  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте молотый кумин и куркуму.

  • Обжарить 3-5 секунд до характерного запаха.

  • Затем добавьте в кастрюлю подготовленную морковь и пекинскую капусту. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 5 минут.

  • Часть фасоли для лобио необходимо растолочь, а другую часть оставьте целой и соедините с овощами. Добавьте сахар, соль, молотый черный перец. Все хорошо перемешать.



  • Теперь к овощам и фасоли добавьте томатное пюре и фасолевый отвар. Варите еще 5 минут, затем снимите с огня.

  • Лобио из белой фасоли готово. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.


    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио из белой фасоли
Рецепт: Лобио из белой фасоли

Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Лобио из белой фасоли тоже имеет право на существование наравне с лобио из красной. Да и вообще, единого рецепта этого народного блюда просто не существует. Сегодня на обед я готовила лобио. Блюдо получается очень ароматным и пряным. Идеальный вариант для поста как по сытности, так и по вкусу. Ведь бобовые с успехом заменяют мясо.

Ингредиенты для «Лобио из белой фасоли»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитное лобио! Подача замечательная! Удачи, Танюша!
Наташенька, большое спасибо, мне очень приятно!
Ой какк же ярко и красиво!!!Танечка классный рецепт!!!
Анечка, огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Оля, огромное спасибо!
Ново, ярко, ароматно! Очень интересный рецепт!
Наташенька, благодарю, мне очень приятно!
Танечка, замечательное блюдо, очень аппетитное и вкусное!
Большое спасибо, Ларочка!
Танечка, сытное, вкусное и ароматное блюдо!
Жанночка, огромное спасибо!
Танюша, какой замечательный рецепт!
Марианочка, огромное спасибо!
Лобио - традиционное блюдо грузинской кухни, Ваш рецепт более напоминает овощное рагу с фасолью. Не сомневаюсь, что это вкусно, но лучше поменяйте название, чтобы не вводить молодых хозяек в заблуждение.
Танюша, лобио прекраснО Вкусная фасолька
Надюша, благодарю, мне очень приятно!
Танюша, замечательное, сытное, ароматное блюдо! Очень эффектная подача!
Большое спасибо, Ирочка!
Танечка! Замечательное, вкусное, аппетитное блюдо!
Юленька, огромное спасибо!
вкусно и полезно!
Наташа, благодарю!
Это безусловно фасоль, но к блюду под названием "лобио" она не имеет никакого отношения
Танюша, вкусное блюдо!!
Настенька, огромное спасибо!
Танюша, какой замечательный рецепт! И фотографии наикрасивейшие! Удачи!
Наташенька, огромное спасибо!
Танечка, отличное лобио и фото!
Светочка, огромное спасибо!
Таня, лобио !
Людочка, огромное спасибо!
Аппетное блюдо ,красивое фото молодец Танечка
Танюшенька, огромное спасибо, мне очень приятно!
очень аппетитное блюдо
Светлана, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки