• 22 марта 2021, 11:18
  • 829

Постная тыква с рисом и сухофруктами

Рецепт: Постная тыква с рисом и сухофруктами

Вкусный рецепт завтрака или ужина для постящихся, вегетарианцев и веганов. Сладкий, ароматный пропаренный рис с медом, яблоками, сухофруктами и орехами, приготовленный в горшочке из тыквы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Постная тыква с рисом и сухофруктами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.9 ккал
белки
47 г
жиры
34.9 г
углеводы
390.2 г
100 г блюда
ккал
73.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Постная тыква с рисом и сухофруктами»:

Точное количество продуктов для этого рецепта указать невозможно, оно зависит от размера тыквы и ваших предпочтений. Сухофрукты и орехи для начинки подойдут любые, какие есть на вашей кухне и какие вы любите.
Рис сварить до полуготовности. Добавить в него изюм, финики порезанные на кусочки, поджареные миндаль и кешью, порезанное на кусочки яблоко. Добавить цедру апельсина или лимона, корицу и пару ложек меда. Перемешать.
С тыквы срезать макушку, вынуть семена. Смазать внутри медом. Заполнить начинкой, накрыть срезанной макушкой. Завернуть плотно в фольгу и поставить в духовку примерно на 1 час, до мягкости тыквы. Время зависит от размера тыквы. Выпекать лучше в форме или сковороде, так как образуется много сока, который может вытечь. Этим соком потом вкусно поливать начинку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная тыква с рисом и сухофруктами
Рецепт: Постная тыква с рисом и сухофруктами

Вкусный рецепт завтрака или ужина для постящихся, вегетарианцев и веганов. Сладкий, ароматный пропаренный рис с медом, яблоками, сухофруктами и орехами, приготовленный в горшочке из тыквы.

Ингредиенты для «Постная тыква с рисом и сухофруктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный и полезный рецепт Как будете готовить этот же рецепт в следующий раз, сможете, пожалуйста, как-нибудь измерить тыкву? Если нет весов, то линейкой: диаметр и высоту. Тогда легче будет ориентироваться для какой тыквы нужен указанный 1 час запекания. Еще будет замечательно, если поделитесь температурным режимом запекания, так как я не увидела в описании к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки