• 22 марта 2021, 15:43
  • 10480

Суп-гуляш с белой фасолью

Рецепт: Суп-гуляш с белой фасолью

Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
34.1 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Суп-гуляш с белой фасолью»:

  • Фасоль промыть, залить водой на 1-2 часа. Я использую белую от ТМ Агро-Альянс, качество впечатлило.

  • Переложить фасоль в сотейник, добавить сахар и влить 1,5 стакана воды.
    Варить 40-45 минут. Добавление сахара при варке бобовых сокращает время на 10-15 минут.
    P.S.: я готовила 1 час, и она у меня немного переварилась, но это не критично для данного рецепта.

  • Нарезать лук перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавить морковь, жарить 5 минут.

  • Добавить нарезанный перец и чеснок, жарить 5 минут.

  • Добавить ломтики помидора, сушёные грибы и паприку.

  • Влить половник фасолевого отвара, тушить 15 минут, огонь минимальный.
    Переложить в сотейник, измельчить погружным блендером.

  • Добавить фасоль с отваром, влить кипяток, 1-1,5 стакана, тушить 5 минут.

  • Добавить рубленую петрушку, перец, лавровый лист, посолить по вкусу.

  • Потушить 3 минуты, снять с огня, дать настояться 5-10 минут, лавровый лист удалить.

  • Подать горячим, добавив рубленую зелень.

  • Как вариант - соус к макаронам.

Доброго Вам поста.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Горячий суп:




Соус-подлива к макаронам:



Макароны, кстати, тоже от ТМ Агро-Альянс.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-гуляш с белой фасолью
Рецепт: Суп-гуляш с белой фасолью

Принцип приготовления знакомого и любимого блюда, только вместо мяса я использую белую фасоль. Сытно и вкусно, отличное горячее для поста. Рекомендую.

Ингредиенты для «Суп-гуляш с белой фасолью»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Люблю фасоль, особенно супы с ней.
Небольшое дополнение. У некоторых людей (например, мой муж) непереносимость фасоли. Пучит ,и очень сильно , живот. Если добавить в суп жидкость от варки фасоли (асафетида называется), то хоть беги из дома, а ночью вообще невозможно находиться. Больше всего реакция не столько на фасоль, сколько на эту фасолевую жидкость. Если готовите с баночной фасолью, промывайте. Не жалейте. Хотя есть прекрасные рецепты приготовления майонеза, пирогов с этой жидкостью. Ничего плохого при ее употреблении нет, просто прислушайтесь к своим близким, они могут страдать, не понимая от чего. А все из-за асафетиды...
Простите за мой комментарий но, поправлю Вас . Асафетида- это индийская приправа, а жидкость от бобовых на основе которой готовят майонез, суфле, безе и тд это Аквафаба. Вы вероятно имели ввиду именно Аквафабу
Да аквафабу имела в виду.
Забыла. Спасибо за поправку. А asafoetida - на самом деле трава, как кто-то заметил в комментариях.
Ответ для tavolgas
Асафетида, что бы вы знали, это веганская приправа соль с "чесноком и луком"
Да, я не вспомнила это название, аквафаба. Asafoetida не совсем лук с чесноком. При готовке пахнет луком. Интересно, что в народе называется «дер...м дья...ла». Простите. Просто перевожу из wikipedia.
Не поняла, что вы имеете ввиду под "дер...м ... и т.д.?
Ответ для tavolgas
А вариант со сливанием жидкости после закипания минут через 5 и продолжением варки в свежей воде не помогает? Читала, что это делается для уменьшения газообразования
Да, помогает. Но я чаще использую баночную фасоль, которую промываю.
Хорош супец, ох и хорош!!! Удачи, солнце!
Наташа, спасибо большое.
Ответ для ирпенчанка
Асса Фётида совершенно другое растение, не вводите людей в заблуждение
Во что и кого я ввела?
Аппетитный суп
Вика, спасибо .
Я правильно поняла, измельчаем овощи, но не фасоль? Я бы наоборот сделала))
Спасибо за подсказку с сахаром! И кружечка у вас прямо огонь👍
Рецепт классный и вариативный, даёт простор для фантазии, много чего на его основе можно сообразить, я люблю такое, спасибо
Спасибо за доброе внимание к рецепту.
Вы правильно поняли , фасоль в измельчённые овощи, наоборот - это другое, тоже вкусно, но другое.
...Спасибо за подсказку с сахаром!
, рада быть полезной.
... И кружечка у вас прямо огонь.
, спасибо , Вы не поверите , я безумно мечтала именно о таких, у меня их две , разного цвета, когда смогла приобрести , была на седьмом небе.
Отличный ароматный супчик!
Наташа, спасибо .
Да, супчик отличный.
Люда! Прекрасный, аппетитный, сытный суп!
Юлечка, спасибо огромное, милая.
вкусно, аппетитно, красиво
Спасибо большое, Светлана.
Это Вам спасибо, не знала, что сахар добавляют в фасоль. А что это даёт? Просветите, пожалуйста.
При варке с сахаром бобовые быстрее развариваются.
Сытный суп, Людочка!
Спасибо большое, Алла. Сытно и вкусно.
Люда ,вкусно ,аппетитно ,красиво мне больше не надо ,как ту кружечку с фото
Спасибо большое, Татьяна. Угощайся на доброе здоровье.
Люда, очень аппетитно!
Спасибо, Светлана. Стараюсь.
В ингредиентах сахара нет, или это опечатка?
Спасибо большое, добавила.
Это Вам спасибо, не знала, что сахар добавляют в фасоль. А что это даёт? Просветите, пожалуйста.
Я и в рецепт добавила уточнение, думаю кому-нибудь пригодится, спасибо Вам за доброе внимание к рецепту.
Люда, очень аппетитный суп-гуляш!
Спасибо, Жанночка, большое спасибо.
Людочка, шикарный гуляш!
Марианна, спасибо. Было очень вкусно .
Чудесный ароматный суп!!
Настя, огромное спасибочки.
Людмила, какой интересный супчик! И фотографии великолепны!
Спасибо , Наташенька .
И фотографии великолепны!
, это очень приятно.
здОрово и как суп, и как соус!
Да, да, в небольшой семье особенно здорово, сегодня суп , завтра горячее...
Наташа, спасибо большое.
Аппетитная кружечка!
Спасибо, Татьяна.
Люда, вкусный суп! А идея соуса - просто замечательная! Беру себе на заметку. Спасибо!
Иришка, спасибо . да, это очень удобно , я люблю два в одном.
Людочка, шикарный гуляш! Бесподобные фотографии! Браво
Иришка, спасибо .
Мне очень приятно что тебе нравится.
Людок, у тебя всегда таааак аппетитно!
Спасибочки, Люда. Приятно что нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки