Рататуй - овощное блюдо французской кухни. Готовится из свежих овощей и прованских трав. Всегда получается по-летнему яркое и ароматное.
- 23 марта 2021, 12:15
- 2663
Рататуй из баклажана, кабачка и томата
Ингредиенты для «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:
- Баклажан — 300 г
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1113.2 ккал |
белки
18.9 г |
жиры
63.5 г |
углеводы
261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.5 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Рататуй из баклажана, кабачка и томата»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Сначала приготовим соус. Для этого нарезаем лук кубиками.
-
Перец болгарский чистим, нарезаем кубиками.
-
Томаты так же нарезаем кубиками.
-
На разогретой сковороде, с добавлением масла, обжариваем лук до прозрачного состояния.
-
Добавляем помидоры и перец. Тушим до мягкого состояния. Соус готов.
-
Подготовим оставшиеся овощи. Кабачки нарезаем кольцами.
-
Баклажаны и помидоры так же нарезаем кольцами. Все овощи нарезаем одной толщины, так они будут готовится равномерно.
-
Оливковое масло смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс. прованскими травами и солью. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.
-
На дно огнеупорной формы выкладываем соус из лука, помидор и перца. Аккуратно разровнять. Кабачки, помидоры и баклажаны посолить. Выкладываем в форму чередуя, ставя на ребро.
-
Подготовленные овощи поливаем маслом со специями. Оставляем немного пропитаться.
-
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку. разогретую до 180 градусов на 30 минут. После снять фольгу и запекать еще 20 минут. Конечно смотрите по своей духовке. Возможно вам до полной готовности потребуется чуть больше времени.
-
Блюдо готово. Рататуй можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 июля 2021 года Аллочка-уралочка #
12 июля 2021 года Akira Shinrei #
23 марта 2021 года Ирушенька #
23 марта 2021 года Cemm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: