Классический рецепт потрясающего салата. На сайте данный салат представлен в разных вариантах, но такого я не нашла. Рецепт взят из кулинарного раздела журнала "Наука и жизнь" 1998 года, и до сих пор я им пользуюсь, ничего не меняя. Попробуйте, салат просто бесподобный!
- 31 декабря 2008, 12:24
- 773418
Салат "Мимоза"
Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 6 шт
- Сыр твердый — 100-150 г
- Консервы рыбные (лосось в собственном соку) — 1 бан.
- Майонез (лучше классический "Провансаль") — 250 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, сельдерей или базилик, несколько веточек)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3671.3 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
340.8 г |
углеводы
36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Салат "Мимоза"»:
-
Салат делаем слоями. Каждый слой, за исключением майонеза, слегка утрамбовываем ложкой или лопаткой. До подачи на стол держим салат в холодильнике (лучше готовить за несколько часов до подачи, он должен пропитаться).
1 - белки от яиц мелко рубим (я тру на терке) -
2 - сыр на мелкой терке
-
3 - размятый вилкой лосось вместе с жидкостью (крупные кости вынимаем)
-
4 - майонез (половина нормы)
-
5 - мелко нарезанный и ошпаренный кипятком репчатый лук
-
6 - 100 г замороженного сливочного масла, натертого на крупной терке
-
7 - 3 яичных желтка, мелко натертых
-
8 - оставшийся майонез
-
9 - мелко нарубленная зелень вперемешку с тремя рублеными желтками
Комментарии и отзывы
5 февраля 2022 года GYLNAR #
1 - белки натертые с 5 шт. яиц
2 - майонез
3 - сыр натертый 100 гр.
4 - слегка полить майонезом
5 - лосось подкопченый или малосольный(но не консервы)
мелко порезаный 150-170 гр.
6 - мелко порезаный зеленый лук
7 - 1 шт. натертая вареная морковь(встречала и сырую в рецептах, но не пробовала)
8 - майонез
9 - зеленый рук порезаный
10 - желтки натертые
Зеленого лука 2 пучка или 1 большой.
7 марта 2023 года kny75 #
23 декабря 2021 года lunata68 #
Поздравляю всех Поварят с наступающим 2022 годом ,и рекомендую Мимозу по этому рецепту к вашему столу.
9 октября 2021 года Tata0330 #
9 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо.
5 января 2021 года Mila0712 #
7 июля 2020 года Malinamandalina #
10 марта 2020 года Marino4ka-Mysa #
А за рецепт спасибо!Вкусно)
18 февраля 2020 года ingaavt #
1 января 2020 года marso kiti #
1 января 2020 года marso kiti #
13 декабря 2019 года Luchik-2017 #
9 декабря 2019 года reeleda #
12 сентября 2019 года джафара #
23 августа 2019 года migacheva ik #
25 марта 2019 года dmitry pukharev #
26 октября 2018 года MineyKa #
27 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
27 октября 2018 года MineyKa #
13 октября 2018 года svektoria-2015 #
Супер- находка. Я люблю Мимозу, но всегда делала с картофелем и морковью . А теперь вот урезала углеводы,
Перешерстила мимозные рецепты на этом сайте и нашла Ваш рецепт ! Спасибо, что поделились ! Для меня это- находка !👍💐💐💐
24 сентября 2018 года maktub 24 #
Мы традиционно делаем с тунцом и ошпаренным 1-2 раза мелко нарубленым репчатым луком. На этот раз - на 3-х летие сына))) Вкусно!
2 мая 2018 года viza 1981 #
2 мая 2018 года viza 1981 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: