• 23 марта 2021, 15:16
  • 1705

Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Рецепт: Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

Котлетный фарш

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2291.3 ккал
белки
76.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
328.1 г
Порции
ккал
572.8 ккал
белки
19 г
жиры
19.4 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

  • 1. Стакан фасоли замочите на ночь в 3 стаканах воды. Промойте. Набухшую фасоль положите в кастрюлю. Вновь залейте 3 стаканами воды. Варите на медленном огне до готовности. Готовую фасоль (410 гр) без жидкости переложите в отдельную миску.

  • 2. Очищенные лук и чеснок порежьте кубиками и обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

  • 3. Морковь и картофель очистите от шкурки и натрите по отдельности. В миску с фасолью, добавьте картофель.

  • 4. А морковь выложите в сковороду. Добавьте соевый соус и тушите овощи до готовности.

  • 5. Пассеровку и фасолевую смесь переложите в чашу блендера, добавьте 50 мл воды, специи и соль. С помощью блендера доведите массу до однородности. В процессе измельчения, добавить еще 50 мл воды или бульона.

  • 6. Поленту по 1 ст. ложке (всего 3 ст. л.) вмешайте в фасолевую массу. Накройте миску крышкой и поставьте в сторону, минут на 30. Фасолевая масса за это время немного загустеет. Полента «Агро-Альянс» здесь мелкого помола, если у вас крупная крупа, измельчите в кофемолке.

  • 7. Приготовим начинку. Обжарим порезанный кубиками лук на разогретом растительном масле до прозрачности. Добавим мелко порезанные грибы, специи и соль, жарим минут 5 не забывая периодически перемешивать.

  • 8. Фасолевый фарш делим на 8 частей и скатываем шариками. Расплющиваем каждый шарик в круглую лепешку и кладем грибную начинку (1-1,5 ч. л.). Закрываем начинку фаршем и обваливаем в поленте (2 ст. л.).
    Мокрая ложка вам в помощь, макаете в воду и формируете.

  • 9. На разогретом растительном масле обжариваем котлеты до румяной корочки с двух сторон.

  • 10. Смазываем форму для запекания растительным маслом и кладем котлеты.

  • 11. Приготовим соус. Томатную пасту смешиваем с водой. Добавляем специи, прессованный чеснок и растительное масло. Можно добавить щепотку сахара, соевый соус (1 ст. л.). Соус должен быть кисло-сладкий.

  • 12. На сухой сковороде прокаливаем муку. Затем по немногу добавляем томатную жидкость и периодически перемешиваем. Доводим соус до небольшого загустения, по консистенции, как жидкая сметана.

  • 13. Заливаем соусом котлеты. Закрываем форму неплотно крышкой, я прикрыла пекарской бумагой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут на 30-40 или до небольшого загустения соуса.

  • 14. Сочные, пряные котлеты с начинкой готовы! Подаем котлеты с соусом и посыпав зеленью. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

    Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевые котлеты с овощами и грибами
Рецепт: Фасолевые котлеты с овощами и грибами

Фасолевые котлеты с грибной начинкой под пряным томатным соусом - это отличная альтернатива мясным котлетам. Фасоль по своему составу ничем не уступает мясу, поскольку она содержит натуральный природный белок. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты для «Фасолевые котлеты с овощами и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороши котлетки!
Спасибо!
очень интересное блюдо!
Спасибо!
Сколько вкусов в одном рецепте! ПрЭлестно!
Большое спасибо!
Восхитительные фото 📷 ! Котлеты несомненно вкусные !
Спасибо большое, очень приятно!
Оленька, просто восхитительное, очень интересное, пикантное блюдо! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
И котлеты, и фото просто замечательные!
Спасибо!
Очень аппетитные котлеты ! Я люблю фасоль, поэтому забрала рецепт в свою кулинарную книгу. Фотографии очень красивые!
Спасибо большое, очень приятно!
Класс! Такие аккуратные!
Люда, спасибо!
хорошИ!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки