На сайте представлено много вариантов хумуса из нута (классика), а также из гречки и даже свеклы. А вот другая бобовая культура - фасоль, незаслуженно забыта, всего 1 рецепт. А из фасоли получается вкуснейший и нежный хумус, этот - один из моих фаворитов. Предлагаю и вам приготовить хумус из фасоли с авокадо, в нем просто кладезь незаменимого растительного белка и полезных жиров!
- 23 марта 2021, 19:10
- 11763
Хумус из фасоли и авокадо
Ингредиенты для «Хумус из фасоли и авокадо»:
- Фасоль (белая, ТМ Агро-Альянс Экстра) — 100 г
- Авокадо (мякоть) — 100 г
- Кунжут (обжаренный) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый) — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Кориандр (свежемолотый) — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — по вкусу
- Орехи грецкие (дробленные) — 10 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1089.9 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
72.4 г |
углеводы
75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 340.6 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Хумус из фасоли и авокадо»:
-
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке, бульон не выливать.
-
Шумовкой вынуть фасоль в чашу, добавить мякоть авокадо.
-
Добавить все остальные ингредиенты: перцы горошком по вкусу самостоятельно измельчить в кофемолке, чеснок и кинзу рубленные, кунжут (прокалить на сковороде до светло-коричневого цвета), масло, сок лимона, орехи.
-
Подсолить и все измельчить блендером до однородности, добавив немного бульона от фасоли, если густовато.
-
Подавать в качестве основного блюда, в качестве закуски, намазки на хлеб/хлебцы или как соус!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2021 года kello #
Попробую.
29 марта 2022 года Snikol #
5 апреля 2021 года Пилипюк1509 #
5 апреля 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 марта 2021 года Талантливая #
31 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 марта 2021 года jojonewname #
28 марта 2021 года Святочка #
29 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 марта 2021 года nelliundco #
28 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Джульета #
Надеюсь, постящийся муж оценит))
25 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года elenakrosh lenina #
25 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Kuss #
24 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Бабушка Забота #
24 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года мисс #
24 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
24 марта 2021 года nadinhike #
24 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2021 года Ирушенька #
24 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2021 года lamer #
23 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2021 года nelliundco #
23 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2021 года nelliundco #
23 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 марта 2021 года топиарий #
23 марта 2021 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: