Рассыпчатые, очень вкусные печенья, которые тают во рту. Вы удивите всех, они невероятно вкусные, обязательно приготовьте!
- 23 марта 2021, 20:00
- 1778
Апельсиновое печенье
![Рецепт: Апельсиновое печенье Рецепт: Апельсиновое печенье](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/22/43/2845601_89769-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:
Тесто
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Орехи грецкие (Можно любые орехи) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
Сахарная смесь
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2205.7 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
299.3 г |
Порции | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 58.7 г |
Рецепт «Апельсиновое печенье»:
-
Смешать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, далее добавляем желток, цедра одного апельсина, орехи и еще раз перемешать. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто отправить в холод на 30 минут.
-
Затем раскатать как показано на видео, сформировать печенье в форме подков и отправить в духовку на 12- 14 минут. Духовку заранее включить на 180°.
-
Сахар и сахарную пудру смешать. Далее дать печеньям слегка остыть, и в теплом виде обмакнуть в сахарную смесь, будьте аккуратны, печенья очень мягкие, могут поломаться. Дайте в этом случае еще немного остыть. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: