Делюсь рецептом вкусных, ароматных, хрустящих турецких бубликов. Готовятся очень легко, не требуя особых затрат. Их можно есть просто так, или с маслом, творожным сыром или вареньем.
- 23 марта 2021, 20:29
- 2245
Турецкие бублики "Симиты"
Ингредиенты для «Турецкие бублики "Симиты"»:
Тесто
- Вода (теплая) — 400 мл
- Молоко (теплое) — 400 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (плюс/минус, не должно липнуть к рукам) — 900 г
- Масло сливочное (топленое) — 100 г
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для украшения) — 100 г
Сироп
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6157.3 ккал |
белки
145.4 г |
жиры
243.6 г |
углеводы
855.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Турецкие бублики "Симиты"»:
Соединяем молоко, воду, сахар, соль и дрожжи. Добавляем яйца и топленное сливочное масло. Начинаем вводить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от качества муки, главное тесто не забить. В конце вмешиваем растительное масло и оставляем в теплом месте, пока не увеличится в два раза.
Приготовим сироп.
Воду проварить с сахаром, пока сахар не растает.
Отделив кусочек теста, делаем из него жгутик, закручиваем и сворачиваем бубликом, хорошо соединяя края. Симит обмакиваем в сладкий сироп, а потом в кунжут и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Даем симитам постоять десять минут и отправляем в духовку разогретую до 200 градусом на 20-30 минут, пока не зарумянятся.
Ароматные, хрустящие симиты готовы!
Есть можно просто так, или с маслом, сыром или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года fesha11 #
24 марта 2021 года LitanaNatali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: