Сытный рисовый салат хорош в пост. Яркие краски входящих в салат овощей привлекут внимание детей и позволят накормить несговорчивых малоежек.
- 24 марта 2021, 2:03
- 974
Тёплый рисовый салат "Светофор"
![Рецепт: Тёплый рисовый салат Светофор Рецепт: Тёплый рисовый салат Светофор](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021mar/24/07/2846436_14323-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тёплый рисовый салат "Светофор"»:
- Рис (Использовала рис "Агро-Альянс Экстра Кубанский") — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1/4 шт
- Перец сладкий желтый — 1/4 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Кукуруза (Использована консервированная кукуруза.) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (Использован консервированный зеленый горошек.) — 1 ст. л.
- Укроп — 1/5 пуч.
- Лук красный — 1/4 шт
- Лук зеленый — 1 веточ.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/3 ч. л.
- Томатная паста — 0,5 ч. л.
- Помидоры черри — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1139.4 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
29.5 г |
углеводы
184.6 г |
Порции | |||
ккал 379.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.6 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Тёплый рисовый салат "Светофор"»:
-
Рис промыть, залить водой, варить под крышкой на умеренном огне в течение 15 минут. При варке посолить, перемешать. Через 15 минут огонь убавить, томить под крышкой в течение 5 минут.
-
Пока готовится рис, приготовить овощные составляющие салата, разбив их по цветам. Овощи и зелень промыть, мелко нарезать и разложить по 3 пиалам. Красный: помидор, красный сладкий перец, красный лук (его добавляйте, если любите остроту в салатах, для кормления детей добавлять не стоит, хоть и очень полезно). Жёлтый: перец жёлтый, зёрна консервированной кукурузы. Зелёный: перец болгарский зелёного цвета, консервированный зелёный горошек, перья зелёного лука; можно отварить стручковую фасоль. Непосредственно перед подачей заправить овощи в каждой пиале 1 ч. л. оливкового масла, подсолить по вкусу.
-
По 2 ст. л. риса выложить на три тарелки. В одну добавить молотую куркуму и перемешать; во вторую - молотую сладкую паприку и томатную пасту, перемешать; в третью - измельчённый шпинат (у меня его не оказалось, добавила мелко нарезанную зелень укропа).
-
Выложить каждую часть подкрашенного риса при помощи столовой ложки на овальное блюдо, соблюдая цвета светофора (при этом желательно смочить руки холодной водой, чтобы подправить и придать форму полусферы). Сердцевину каждого примять, образовав лунку, в которую выложить овощной салатик соответствующего цвета. Подавать салат в тёплом виде, пока рис не остыл. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года Ирушенька #
27 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Бабушка Забота #
24 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Бабушка Забота #
24 марта 2021 года OlgaBerdsk #
24 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
24 марта 2021 года Okoolina #
24 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
24 марта 2021 года yugai ludmila65 #
24 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
24 марта 2021 года мисс #
24 марта 2021 года Novikova_Natashechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: