• 24 марта 2021, 10:57
  • 5365

Турецкий салат с булгуром

Рецепт: Турецкий салат с булгуром

Булгуг - очень полезная крупа, насыщенная микроэлементами и витаминами. Плюс свежие овощи и получается легкий салат который необычайно полезен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Турецкий салат с булгуром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
95.2 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Турецкий салат с булгуром»:

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Сковороду разогреваем и растапливаем сливочное масло.

  • Булгур тщательно промыть, немного просушить. Высыпаем в сковороду, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 3 минуты.

  • Налить 1 стакан кипятка, перемешать, накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума и готовить 15 минут. Когда булгур готов снимаем с огня и даем остыть.

  • Подготовим овощи. Огурцы нарезаем кубиками.

  • Помидоры так же нарезаем кубиками.

  • Перец болгарский очищаем от семечек и так же нарезаем кубиками. Главное, чтобы все овощи были одинаково нарезаны.

  • Зелень мелко шинкуем.

  • Собираем салат. Все нарезанные овощи и булгур выкладываем в большую миску. Солим, перчим.

  • Заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем.

  • Даем салату настояться 20 минут и подаем к столу.
    Этот необычный салат обязательно придется вам по вкусу.
    Приятного аппетита.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий салат с булгуром
Рецепт: Турецкий салат с булгуром

Булгуг - очень полезная крупа, насыщенная микроэлементами и витаминами. Плюс свежие овощи и получается легкий салат который необычайно полезен.

Ингредиенты для «Турецкий салат с булгуром»:

Комментарии и отзывы

Турки в этом салате булгур не варят, а запаривают кипятком, пока нарезают овощи
Пробовала заваривать, но булгур получился жестким. Возможно если попробовать взять булгур другой фирмы.
У вас очень вкусный и полезный салат,но есть одно Но....
"Хромает "главное фото...ну вот как-то не очень смотрится фото передника,даже очень симпатичного)
Выложите салат на милую тарелочку,рядом хлебушек,вилочка,ну не знаю...ни к чему спешить,глаза требуют своего,то есть красоты)
Удачи вам!
Это очень вкусно!
Спасибо
"Булгуг - очень полезная крупа" -опечатка в слово закралась в самом начале описания . ,и в перечне ингредиентов не указан стакан воды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки